পাল ও সেন বংশের ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | Pal and Sen Dynasty Question Answer

 Indian History - Pala and Sen Dynasty MCQ In Bengali

Pal age
Ancient Indian History MCQ In Bengali


Palas and Sen Dynasty MCQ Question Answer In Bengali Part - 1. ভারতের ইতিহাস পাল ও সেন বংশের ইতিহাসের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর। আমরা Chapter wise যে সিরিজ শুরু করেছিলাম বিভিন্ন বিষয়ে। আজকে প্রাচীন ভারতের ইতিহাস এর থেকে পাল এবং সেন যুগের ইতিহাস Question Answer এবং ত্রিশক্তি সম্পর্কে প্রশ্নোত্তর দেওয়া হল। 


Pal and Sen Period MCQ Question Answer

1. বাংলার পাল রাজবংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

গোপাল

ধর্মপাল

দেবপাল

কেউই নয়

Answer: গোপাল

 

2. প্রাচীন বাংলার সর্ব শ্রেষ্ঠ সম্রাট কাকে বলা হয়?

বল্লাল সেন

গোপাল

ধর্মপাল

লক্ষণ সেন

Answer:  ধর্মপাল

 

3. পণ্ডিত লামা তারানাথের মতে- ওদন্তপুরি মহাবিহারের প্রতিষ্ঠাতা হলেন-

গোপাল

বল্লাল সেন

ধর্মপাল

রামপাল

Answer: গোপাল

 

4. গোপালের মৃত্যুর পর বাংলার সিংহাসনে বসেন-

রামপাল

ধর্মপাল

মহীপাল

দেবপাল

Answer: ধর্মপাল

 

5. 'উত্তরাপথস্বামিন' ও 'পরমেশ্বর' কার উপাধি ছিল-

দেবপাল

মহীপাল

রামপাল

ধর্মপাল

Answer: ধর্মপাল

 

6. বিক্রমশীলা মহাবিহার ও সোমপুরি মহাবিহার কে স্থাপন করেন ?

রামপাল

ধর্মপাল

মহীপাল

গোপাল

Answer: ধর্মপাল

 

7. খালিমপুর তাম্রশাসন থেকে কোন রাজার সম্পর্কে জানা যায় ?

গোপাল

ধর্মপাল

রামপাল

দেবপাল

Answer: ধর্মপাল

 

8. আরব পর্যটক সুলেমান নিম্নের কোন রাজার সভায় এসেছিলেন ?

গোপাল

রামপাল

মহীপাল

ধর্মপাল

Answer: ধর্মপাল

 

9. 'পরমভট্টরক' ও 'মহারাজাধিরাজ' নিম্নের কোন সম্রাটের উপাধি ছিল ?

গোপাল

দেবপাল

ধর্মপাল

রামপাল

Answer: ধর্মপাল

 

10. সবচেয়ে শক্তিশালী পাল রাজা হলেন-

গোপাল

ধর্মপাল

দেবপাল

মহীপাল

Answer: দেবপাল

 

11. বৌদ্ধ কবি ব্রজদত্ত কোন রাজার রাজসভায় উপস্থিত ছিলেন ?

গোপাল

ধর্মপাল

দেবপাল

নারায়ন পাল

Answer: দেবপাল

 

12. 'পাল বংশের দ্বিতীয় প্রতিষ্ঠাতা' কাকে বলা হয় ?

গোপাল

ধর্মপাল

দেবপাল

প্রথম মহীপাল

Answer: প্রথম মহীপাল

 

13. প্রথম মহীপালের উপাধি কি ছিল ?

মহারাজ

শকারি

বিক্রমশীল

পরমেশ্বর

Answer: বিক্রমশীল

 

14. বৌদ্ধ সন্ন্যাসী পণ্ডিত অতীশ দীপঙ্কর শ্রীজ্ঞান কোন রাজার সমসাময়িক ছিলেন-

গোপাল

অশোক

প্রথম মহীপাল

ধর্মপাল

Answer: প্রথম মহীপাল

 

15. ১৭০৫ খ্রিঃ কার নেতৃত্বে বাংলায় কৈবর্ত বিদ্রোহের সূচনা হয়-

গোপাল

অশোক

রামপাল

দিব্য'কের

Answer: দিব্য'কের

 

16. কৈবর্ত বিদ্রোহ দমন করেন-

ধর্মপাল

গোপাল

দেবপাল

রামপাল

Answer: রামপাল

 

17. রামপালের সভাকবি সন্ধ্যাকর নন্দী কোন গ্রন্থটি রচনা করেন ?

রামচরিত মানস

রামচরিত

দায়ভাগ

রামকাব্য

Answer: রামচরিত

 

18. 'দায়ভাগ' গ্রন্থের রচয়িতা হলেন-

সন্ধ্যাকর নন্দী

তুলসী দাস

জীমূতবাহন

কালিদাস

Answer: জীমূতবাহন

 

19. পাল বংশের শেষ রাজা হলেন-

মদন পাল

রামপাল

মহীপাল

ভীম

Answer:  মদন পাল

 

20. সেন বংশের প্রকৃত প্রতিষ্ঠাতা হলেন-

বিজয় সেন

লক্ষণ সেন

ব্ল্লাল সেন

ধ্রুব সেন

Answer:  বিজয় সেন



👉👉 Read More...


Post a Comment

0 Comments