Search Here

Breaking

১২ মে, ২০২২

চোল বংশের ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | Chola Dynasty Question Answer Part - 2

 Chola Empire Question and Answer In Bengali

Chol dynasty
History Question Answer In Bengali


Indian History Chola King and their dynasty Most Important MCQ Question Answer In Bengali Part - 2. প্রাচীন ভারতের ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর পর্বে চোল সাম্রাজ্যের ইতিহাস থেকে গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর গুলি দেওয়া হলো। 


Ancient History Chola Empire

16. কোন চোল রাজা পাণ্ড্য, কেরল সিংহলের বিদ্রোহ দমন করেন ?

প্রথম রাজেন্দ্র চোল

বিজয়ালয়

রাজাধিরাজ

প্রথম আদিত্য

Answer:  রাজাধিরাজ

 

17. কোলাপুরের জৈন মন্দির কে পুড়িয়ে দিয়েছিলেন-

প্রথম রাজেন্দ্র চোল

বিজয়ালয়

অগ্নিমিত্র

রাজাধিরাজ

Answer:  রাজাধিরাজ

 

18. চোল স্থাপত্যরীতি কি নামে পরিচিত ?

তাঞ্জোর শিল্পরীতি

দ্রাবিড় শিল্পরীতি

গোপুরম শিল্পরীতি

চোল শিল্পরীতি

Answer:  দ্রাবিড় শিল্পরীতি

 

19. কোন বংশের শাসকদের নৌবাহিনী সুমাত্রা এবং মালয় উপদ্বীপ জয় করেছিলেন-

গুপ্ত

চোল

গঙ্গা

শুঙ্গ

Answer:  চোল

 

20. চোলা বংশের সবচেয়ে শক্তিশালী রাজা কে ছিলেন ?

কারিকল

বিজয়ালয়া

প্রথম রাজা-রাজ

কোনটিই নয়

Answer:  প্রথম রাজা-রাজ

 

21. কোন রাজবংশের রাজা ইলোরা শ্রীলঙ্কা জয় করেছিলেন-

চোল

পান্ডুয়া

চেরা

শুঙ্গ

Answer:  চোল

 

22. চোল প্রশাসনেরনগরম বলতে কোন পরিষদকে বোঝান হত-

শহর

ব্যবসায়ী

নাগরিক

প্রদেশ

Answer:  ব্যবসায়ী

 

23. চোল প্রশাসনে প্রদেশ গুলিকে কি বলা হত ?

নাড়ু

মণ্ডলম্

কুরম

তনকুরম

Answer:  মণ্ডলম্

 

24. চোল প্রশাসনে জেলা গুলিকে কি বলা হত ?

মণ্ডলম্

তনকুরম

কুরম

নাড়ু

Answer:  নাড়ু

 

25. চোল প্রশাসনে গ্রাম গুলিকে কি বলা হত ?

তনকুরম

কুরম

মণ্ডলম্

নাড়ু

Answer:  কুরম

 

26. বিখ্যাত নটরাজ মূর্তির স্রষ্টা কারা ?

চোল

শক

কুশান

হুন

Answer:  চোল

 

27. নটরাজ মূর্তি কোন দেবতার নৃত্যরত মূর্তি ?

ইন্দ্র

অগ্নি

রুদ্র

শিব

Answer: শিব

 

28. তামিল ভাষায় রামায়ণ রচনা করেন-

বাল্মীকি

ব্যাসদেব

কম্বন

জীমূতবাহন

Answer:  কম্বন

 

29. চোলরা কোন ধর্মের অনুরাগী ছিলেন-

জৈন ধর্ম

বৌদ্ধ ধর্ম

বৈদিক ধর্ম

শৈব ধর্ম

Answer:  শৈব ধর্ম

 

30. চোল সাম্রাজ্যে করদাতা গ্রামবাসীদের সভাকে বলা হত-

উর

সভা

নগরম

কোট্টম

Answer:  উর


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন