Search Here

Most Recent

২ সেপ্টেম্বর, ২০২১

WBP Exam Gk In Bengali | Bengali GK | Part - 9

 West Bengal Police Exam GK | Part- 9


www.gkghor.in
West Bengali Police Service | WBP GK | Gk In Bengali | GK for WBP | WBP SI Exam



বন্ধুরা, 

আপনারা যারা পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের চাকরির পরীক্ষা দিবেন বলে প্রস্তুতি নিচ্ছেন তাদের সাহায্য করার জন্য আমরা নিয়ে এসেছি WBP Exam GK in Bengali Part - 9। আগের পর্বেও পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ পরীক্ষার জন্য বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ Gk প্রশ্নোত্তর আমরা দিয়েছি। সেগুলো না দেখে থাকলে অবশ্যই দেখে নিন। 



Bengali GK MCQ Question Answer for WBP


1) ভারতীয় নৌবাহিনীর বৃহত্তম বায়ুযান বহনকারী জাহাজ কোনটি ?

আইএনএস শক্তি

আইএনএস চক্র

আইএনএস বিক্রমাদিত্য

আইএনএস বিক্রান্ত

 Answer :  আইএনএস চক্র

 

 

2) মেঘ রাগের সঙ্গে সম্পর্ক কোন ঋতুর ?

বর্ষা

শরৎ

গ্রীষ্ম

হেমন্ত

 Answer :  বর্ষা

 

3) নিচের কোন ক্ষেত্রে বি সি রায় পুরস্কার দেয়া হয়?

চিকিৎসা

সঙ্গীত

পরিবেশ

শিক্ষকতা

 Answer :  চিকিৎসা


4) Indian school of mines কোথায় অবস্থিত ?

ধানবাদ

আসানসোল

টাটানগর

রোরকেল্লা

Answer :  ধানবাদ

 

5) মরক্কোর রাজধানীর নাম কি ?

মাসকাট

উলান বাটর

রাবাত

মানাগুয়া

Answer :  রাবাত

 

6) নিম্নলিখিত মধ্যে প্রথম কে ভারতরত্ন সম্মানে ভূষিত হন ?

জহরলাল নেহেরু

চন্দ্রশেখর

সিভি রমন

লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

Answer :  সিভি রমন

 

7) বিধান সভা কবে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

1935 খ্রিস্টাব্দে

1932 খ্রিস্টাব্দে

1933 খ্রিস্টাব্দে

1934 খ্রিস্টাব্দে

Answer :  1935 খ্রিস্টাব্দে


8) বাংলার অক্সফোর্ড নামে কোন শহরটি পরিচিত ?

মেদিনীপুর

নবদ্বীপ

ত্রিবেণী

তাম্রলিপ্ত

 Answer :  নবদ্বীপ

 

9) ভেনেজুয়েলার রাজধানী হল

লিমা

বেলগ্রেড

কারাকাস

নাইরোবি

 Answer :  কারাকাস

 

10) ভারতের বৃহত্তম তাপবিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্র টি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

মধ্যপ্রদেশ

গুজরাট

ছত্রিশগড়

হরিয়ানা

 Answer :  গুজরাট

 

11) আমেরিকার জাতীয় খেলা কোনটি ?

ভলিবল

বেসবল

ক্রিকেট

ফুটবল

 Answer :  বেসবল


12) কোন সাল পর্যন্ত কলকাতা ভারতের রাজধানী ছিল ?

1905 সাল

1908 সাল

1911 সাল

1910 সাল

Answer :  1911 সাল

 

13) ফোর্ট উইলিয়াম দুর্গটি কার নামে নির্মিত ?

রাজা দ্বিতীয় উইলিয়াম

রাজা প্রথম চার্লস

রাজা তৃতীয় উইলিয়াম

রানী এলিজাবেথ

Answer :  রাজা তৃতীয় উইলিয়াম

 

14) সিরাজউদ্দৌলা কলকাতা আক্রমণ করে কলকাতার নাম বদলে কি রেখেছিল ?

 সিরাজ শহর

শাহী নগর

আলিনগর

ওপরের কোনোটিই নয়

Answer :  আলিনগর

 

15) পৈপা গানের ভাষার বৈশিষ্ট্য কি ?

শহরে ভাষা

গ্রাম্য ভাষা

আঞ্চলিক ভাষা

ওপরের কোনোটিই নয়

 Answer :  শহরে ভাষা

 

16) কান চলচ্চিত্র উৎসব কোথায় অনুষ্ঠিত হয় ?

ইংল্যান্ড

ফ্রান্স

পর্তুগাল

ইতালি

 Answer :  ফ্রান্স

 

17) পান্নালাল ঘোষ কোন বাদ্যযন্ত্র বাজাতেন ?

তবলা

সন্তুর

বাঁশি

সেতার

 Answer :  বাঁশি


18) বরবুদুর এর স্তূপ কোন দেশে অবস্থিত ?

ইন্দোনেশিয়া

মায়ানমার

থাইল্যান্ড

কম্বোডিয়া

Answer :  মায়ানমার

 

19) কলকাতা কর্পোরেশনে প্রথম মেয়র কে ছিলেন ?

সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়

উমেশচন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়

নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু

দেশবন্ধু চিত্তরঞ্জন দাশ

Answer :  উমেশচন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়

 

20) তুতিকোরিন বন্দর টি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

 তামিলনাড়ু

অন্ধপ্রদেশ

উড়িষ্যা

 পশ্চিমবঙ্গ

Answer :  উমেশচন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়

                             

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন