Search Here

Most Recent

৭ সেপ্টেম্বর, ২০২১

WBP Constable Exam GK In Bengali | GK Part - 12

 Competitive Exam GK In Bengali (Rail, Bank, Wbcs, Wbp, Group c & d) 

  

www.gkghor.in
GK For Competitive Exam | WB Police Constable GK | GK in Bengali | GK MCQ



বন্ধুরা, 

Competitive Exam এর জন্য আমরা প্রতিনিয়ত নতুন নতুন GK Questions Answers নিয়ে এসে থাকি। আর আর এই পর্বে আপনাদের জন্য আবারও নতুন বাছাই করা প্রশ্ন উত্তর পর্ব নিয়ে এসেছি। এর আগে আমরা ১-১১ অবধি জিকে প্রশ্নোত্তর পর্ব দিয়েছি। আজকে আপনাদের জন্য দিচ্ছি জিকে প্রশ্নোত্তর পর্ব- ১২। আপনারা যদি আগের প্রশ্নোত্তর পর্ব গুলি না দেখে থাকেন তাহলে দেখে নিতে পারেন। 



নিচে আপনাদের জন্য বেশ কিছু GK MCq Questions Answers দেওয়া হল দেখে নিন। আপনারা যদি মক টেস্ট দিতে চান তাহলে আপনাদের জন্য মক টেস্টেরও আয়োজন করা আছে, আপনারা দিতে পারেন।



GK MCQ Question Answer Part - 12


1. সবচেয়ে বেশি ভিটামিন – ‘ পাওয়া যায় :

গাজরে

কুমড়ােয়

বাঁধাকপিতে

কাঁচা লঙ্কায়

Answer : গাজরে

 

2. ‘ আয়ােডিনকে আবিষ্কার করেন ?

বার্নার্ড করটয়স

হেনিং ব্র্যান্ড

স্যার হামফ্রি ডেভি

জর্জ ব্র্যান্ড

Answer : বার্নার্ড করটয়স

 

3. দুধের মধ্যে যে অল্প মাত্রার শর্করা থাকে তাকে কী বলা হয় ?

গ্লুকোজ

ফুকটোজ

সুক্রোজ

ল্যাকটোজ

Answer : ল্যাকটোজ

 

4. কালমেঘ গাছের বিজ্ঞানসম্মত নাম হল

ফিকাস বেঙ্গালেনসিস

অ্যান্ড্রেগ্রাফিস প্যানিকুলাটা

ওসিমাম স্যাঙ্কটাম

ভিটিস ভিনিফেরা

Answer : অ্যান্ড্রেগ্রাফিস প্যানিকুলাটা


5.  ট্রিপল অ্যান্টিজেন কী ?

ডিপথেরিয়া , টিবি হুপিং কাশির জন্য

ডিপথেরিয়া , লেপ্রসি হামের জন্য

ডিপথেরিয়া , টিটেনাস স্মল পক্সের জন্য

ডিপথেরিয়া , টিটেনাস হুপিং কাশির জন্য

Answer : ডিপথেরিয়া , টিটেনাস হুপিং কাশির জন্য

 

6. ‘ DOTS ’ চিকিৎসা কোন রােগের সঙ্গে যুক্ত ?

লেপ্রসি

ম্যালেরিয়া

টিউবারকিউলােসিস

ডিপথেরিয়া

Answer : টিউবারকিউলােসিস

 

7. ভিটামিনের আকৃতিসম্পন্ন হতে পারে কিন্তু গুণসম্পন্ন নয়, তাদের কি বলা হয় ?

প্রাে ভিটামিন

অ্যান্টি ভিটামিন

সিউডাে ভিটামিন

অ্যাভিটোমিন

Answer : সিউডাে ভিটামিন


11. ‘ অটোস্কোপযন্ত্রটি কোথায় ব্যবহার করা হয় ?

দাঁতের পরীক্ষায়

নাকের পরীক্ষায়

কানের পর্দার পরীক্ষায়

চোখের পরীক্ষায়

Answer : কানের পর্দার পরীক্ষায়

 

8. পাকা ফলে প্রচুর পরিমাণে কী পাওয়া যায় ?

কোলেস্টেরল

ল্যাকটোজ

কার্বোহাইড্রেড

ফুকটোজ

Answer : ফুকটোজ

 

13. চোখের রড কোষ গঠনে কোন ভিটামিনের প্রয়ােজন হয় ?

ভিটামিন

ভিটামিনডি

ভিটামিনসি

ভিটামিন

Answer : ভিটামিন

 

8. কেন্দ্রীয় সরকারেরলক্ষ্য স্কিম ’ – এর উদ্দেশ্য হল

কৃষিজ পণ্যের উন্নতি

শিশুশিক্ষার উন্নতি

মাতৃত্বকালীন স্বাস্থ্যের উন্নতি

দরিদ্রদের স্বাস্থ্যের উন্নতি

Answer : মাতৃত্বকালীন স্বাস্থ্যের উন্নতি

 


10. পােকামাকড় দেখে ভয় পাওয়াকে কী বলা হয় ?

গ্রাফোফোবিয়া

এন্টোমােফোবিয়া

হাইড্রোফোবিয়া

পাইরােফোবিয়া

Answer : এন্টোমােফোবিয়া


11. আলফা কেরটিন প্রােটিনের উপস্থিতি কোথায় দেখা যায় ?

দুধে

রক্তে

ত্বকে

ডিমে

Answer : ত্বকে

 

12. জন্মের পর শিশুর ওরাল পােলিও ভ্যাকসিনের ডােজকে কী বলা হয় ?

ফাস্ট ডােজ

জিরাে ডােজ

সিঙ্গল ডােজ

সেকেন্ড ভােজ

Answer : জিরাে ডােজ

 

13. নীচের কোনটি একটি ভাইরাল অসুখ ?

রুবেলা

ডিপথেরিয়া

নিউমােনিয়া

মেনিনজিটাইটিস

Answer : রুবেলা

 

14. কোন ভিটামিনকে আলফা টোকোফেরল বলা হয় ?

ভিটামিন

ভিটামিনবি

ভিটামিন

ভিটামিনকে

Answer : ভিটামিন


15.  উইডাল টেস্ট  কোন রােগ নির্ণয় করার জন্য করা হয় ?

চিকেন পক্স

পােলিও

টাইফয়েড

ম্যালেরিয়া

Answer : টাইফয়েড

 

16. যে সব যৌগ থেকে ভিটামিন সংশ্লেষিত হয় , তাদের কী বলে ?

অ্যাভিটোমিন

প্রােটিন

অ্যান্টিভিটামিন

প্রােভিটামিন

Answer : প্রােভিটামিন

 

17. ফলিক অ্যাসিডের প্রধান উৎস কী ?

পালং শাক

গাজর

পেঁপে

কলা

Answer : পালং শাক


18. ‘ সতীশসাবিত্রীশরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়ের কোন উপন্যাসের চরিত্র ?

নিষ্কৃতি

চরিত্রহীন

দেনাপাওনা

বড়দিদি

Answer : চরিত্রহীন

 

19. ‘ অ্যান্টিভেনিনওষুধটি ব্যবহৃত হয়

ইঁদুর কামড়ালে

বিড়াল কামড়ালে

কুকুর কামড়ালে

সাপ কামড়ালে

Answer : সাপ কামড়ালে


20. পশ্চিমবঙ্গের দরিদ্র মেয়েদের বিবাহের জন্য আর্থিক সাহায্যদানের প্রকল্পটির নাম হল কী ?

রূপশ্রী

সৌরশ্রী

রাজশ্রী

কন্যাশ্রী

Answer : রূপশ্রী

 

21. পােলিও ভ্যাকসিন ভাওয়ালের মাঝে বর্গক্ষেত্রে কোন রংটি ভ্যাকসিনটি সঠিকভাবে সংরক্ষিত কিনা বুঝতে সাহায্য করে ?

সবুজ

গােলাপি

নীল

সাদা

Answer : সাদা

 

22. ‘ বাটারফ্লাইকথাটি কোন খেলার সঙ্গে সম্পর্কিত ?

কুস্তি

ফুটবল

ভলিবল

সাঁতার

Answer : সাঁতার



                                                

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন