Search Here

Most Recent

২৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১

Vedic Civilization MCQ In Bengali | Part - 2

 Vedic Civilization Question Answer

www.gkghor.in
Ancient Indian History Question Answer in Bengali



Ancient Indian History থেকে আজকের পর্বে বৈদিক সভ্যতার কয়েকটি বাছাই করা প্রশ্ন উত্তর দেওয়া হল। এর আগের পর্বে আমরা প্রাচীন ভারতের ইতিহাস থেকে Vedic Civilization MCQ Question Answer এর Part - 1 টি দিয়েছি। আজকে দিলাম বৈদিক সভ্যতা প্রশ্নোত্তর পর্ব ২। নিচে প্রশ্ন উত্তর গুলি দেওয়া আছে।



MCQ Question Answer Part - 2


Q.  Who among the following was worshipped during Early Vedic Civilization?

(প্রাথমিক বৈদিক সভ্যতার সময় নিচের মধ্যে কার পূজা করা হয়েছিল?)

a) Varuna  / বরুণ
b) Indra  /
ইন্দ্র
c) Surya  /
সূর্য
d) All the above /
উপরের সমস্ত

ANSWER:  d) All the above

Explanation : They worshipped nature - Varuna, the god of wind and sky; Indra, the god of rain and thunder; Surya, the sun god.  

তারা প্রকৃতির উপাসনা করেছিল - বায়ু আকাশের দেবতা বরুণ; বৃষ্টি বজ্রের দেবতা ইন্দ্র; সূর্য, সূর্য দেবতা।


Q. What was the language of Aryans?

(আর্যদের ভাষা কী ছিল?)

a) Hindi
b) Bengali
c) Punjabi
d) Sanskrit

ANSWER:  d) Sanskrit


Explanation : The Aryans lived in tribes and spoke Sanskrit which belongs to the Indo-European group of languages.

 (আর্যরা উপজাতিগুলিতে বাস করত এবং সংস্কৃত ভাষায় কথা বলত যা ইন্দো-ইউরোপীয় ভাষার অন্তর্গত)

 

Q. Main different between Indus and Vedic civilization was –

(সিন্ধু এবং বৈদিক সভ্যতার মধ্যে প্রধানতম ছিল )

a) Indus: Urban and Vedic: Rural / সিন্ধু: নগর বৈদিক: গ্রামীণ
b) Indus worship: Piple tree and Vedic worship: Burgad tree /
সিন্ধু পূজা: পিপল গাছ এবং বৈদিক পূজা: বরগাদ গাছ
c) Indus: Trade and Vedic: Religion /
সিন্ধু: বাণিজ্য বৈদিক: ধর্ম
d)  Indus: belief: Nonviolence and Vedic: No particular rule; /
সিন্ধু: বিশ্বাস: অহিংসতা এবং বৈদিক: কোনও বিশেষ নিয়ম নয়;

ANSWER:  a: Indus: Urban and Vedic: Rural / সিন্ধু: নগর বৈদিক: গ্রামীণ



Q. Gayatri Mantra contained in

(গায়ত্রী মন্ত্র অন্তর্ভুক্ত)

A: Rigveda
B: Samaveda
C: Ramayana
D: Mahabharata

ANSWER:  A: Rigveda



Q. Where were the hymns of Rigveda compose?

Ved  রচনার স্তব কোথায় ছিল?

a) Punjab
b) Gujarat
c) Rajasthan
d) Uttar Pradesh

ANSWER:  a) Punjab

Explanation :  Aryans were nomadic pastoral people who originally inhabited the Caspian Sea region of Central Asia. In the middle of the third millennium BC, they started a great migration towards Europe and Asia. In search of pastures a section of this migratory population reached the frontiers of the Indian subcontinent around 2000 BC. They settled down in Punjab.

আর্যরা যাযাবর যাজকবাদী মানুষ ছিল যারা মূলত মধ্য এশিয়ার ক্যাস্পিয়ান সাগর অঞ্চলে বাস করত। খ্রিস্টপূর্ব তৃতীয় সহস্রাব্দের মাঝামাঝি সময়ে তারা ইউরোপ এবং এশিয়ার দিকে দুর্দান্ত অভিবাসন শুরু করে। চারণভূমির সন্ধানে এই অভিবাসী জনসংখ্যার একটি অংশ খ্রিস্টপূর্ব ২০০০ সালের দিকে ভারতীয় উপমহাদেশের সীমানায় পৌঁছেছিল। তারা পাঞ্জাবে বসতি স্থাপন করেছিল।


Q. Gayatri Mantra dedicated to ________ deity?

(গায়ত্রী মন্ত্র ________ দেবতার উদ্দেশ্যে উত্সর্গীকৃত?)

A: Varuna / বরুণা
B: Savitri /
সাবিত্রী
C: Samaveda /
সামবেদ
D: Indra/  
ইন্দ্র

ANSWER:  B: Savitri / সাবিত্রী



Q. The most significant divinity of Rigveda was

 A: Rudra

B: Varuna
C: Surya
D: Thunder

ANSWER:  B: Varuna

 

Q. Who was the arbiter between man and God in the Rigvedic age?

A: Asvins
B: Shiva
C: Brahma
D: Priest

ANSWER:  A: Asvins

Q. How many hymns included in Rigveda?

(অন্তর্ভুক্ত কয়টি স্তোত্র?)

A: 1028
B: 1030
C: 1048
D: 1018

ANSWER:  A: 1028



Q. The ritualistic precept in hymns of Veda referred to

(বেদের স্তবগুলিতে প্রচলিত রীতিনীতি)

A: Brahman / ব্রাহ্মণ
B: Kshatriya /
ক্ষত্রিয়
C: Vaisha /
বৈশা
D: Sudra /
সুদ্রা

ANSWER:  A: Brahman / ব্রাহ্মণ

 

Q. From where the Aryans came to India?

(আর্যরা ভারতে এসেছিল কোথা থেকে?)

A China/  চীন
B: North Asia /
উত্তর এশিয়া
C: Central Asia /
মধ্য এশিয়া
D: Europe /
ইউরোপ

ANSWER:  C: Central Asia / মধ্য এশিয়া



Q. Among 10 book of Veda the oldest one is

(বেদের 10 টি গ্রন্থের মধ্যে প্রাচীনতম একটি)

A; First Book / প্রথম বই
B: Third-Seventh /
তৃতীয়-সপ্তম
C: fourth-fifth /
চতুর্থ-পঞ্চম
D: Second-Seventh /
সেকেন্ড-সপ্তম

ANSWER:  D: Second-Seventh / সেকেন্ড-সপ্তম

 

 

Q. Which was forbidden in Rigvedic society?

(সমাজে কোনটি নিষিদ্ধ ছিল?)

 A: Widow Marriage / বিধবা বিবাহ

B: Child Marriage / বাল্য বিবাহ
C: Polygamy /
বহুবিবাহ
D: Pordha system /
পোরধা ব্যবস্থা

ANSWER:  B: Child Marriage / বাল্য বিবাহ

 

 

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন