Search Here

Most Recent

৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২১

General Knowledge For SSC GD Constable Part - 1 | GK In Bengali Pdf

 GK For Staff Selection (SSC)

www.gkghor.in
GK In Bengali For Competitive Examination



SSC GD Constable GK In Bengali পর্ব ১ এ আমাদের স্বাগত। আসন্ন এস এস সি জিডি কনস্টেবল পরীক্ষার জন্য আজকের পর্বে Important কিছু GK Questions Answers দেওয়া হল। আপনাদের Staff Selection Commission GD Constable Exam এর জন্য কমন যোগ্য প্রশ্নোত্তর সিরিজ আমরা শুরু করেছি। এই সিরিজে আমরা প্রতিদিন পর্ব ভিত্তিক জিকে প্রশ্নোত্তর বা জেনারেল নলেজ প্রশ্ন উত্তর দেওয়া হবে। আজকে আপনাদের জন্য দেওয়া হল জিকে প্রশ্নোত্তর পর্ব ১। পরের পর্বে আরও গুরুত্বপূর্ণ Gk প্রশ্নোত্তর দেওয়া হবে।

 


আপনাদের পরীক্ষা প্রস্তুতির জন্য আমরা জিকে মক টেস্ট পর্বেরও আয়োজন করেছি। আমরা জিকে প্রশ্নোত্তর পর্বের সঙ্গে সঙ্গে জিকে মক টেস্ট পর্বও দিয়ে থাকি। আপরার যদি SSC GD Constable Online Quiz Part - 1 এ অংশ গ্রহণ না করে থাকেন অংশ গ্রহণ করতে পারেন। নিচে আজকের পর্বের জিকে প্রশ্নোত্তর গুলি দেখে নিন।




   SSC GD GK Question Answer 

 

1. অখিল শিখ রাষ্ট্রগঠনে উদ্যোগী হন কে ?

মহাসিংহ

জামান শাহ

রঞ্জিৎ সিং

গুরু গোবিন্দ সিং

Answer : রঞ্জিৎ সিং

 

 2. মহাসিংহের মৃত্যুর পর পুত্র রঞ্জিৎ সিং কোন মিসলের নায়ক হন

চিলিয়ানওয়ালা

সুকারচুকিয়া

অমৃতসর

কাবুল

Answer : সুকারচুকিয়া 


3. বক্সারের যুদ্ধের সময়ে (1764) বাংলার নবাব কে ছিলেন ?

মীর কাশিম

মীরজাফর

নিজাম-উদ-দ্দৌলা

সুজা-উদ-দৌলা

Answer : মীর কাশিম

 

 4. কোষ কে আবিষ্কার করেন?

রবার্ট হুক

রবার্ট ব্রাউন

জর্জ ইস্টম্যান

সিম্পসন হ্যারিসন

Answer : রবার্ট হুক


5. Coins : Mint : : Bricks : ?

FOUNDRY

CEMETERY

FURNACE

KILN

Answer : KILN

 

 6. কংগ্রেসকেআনুবীক্ষণিক সংখ্যালঘিষ্ঠবলে কে সমালোচনা করেছিলেন ?

স্যার সৈয়দ আহমেদ খান

লর্ড ডাফরিন

লর্ড কার্জন

থিওডোর বেক

Answer : লর্ড ডাফরিন


7. কোন সন্ধির দ্বারা ইংরেজরা পেশবা-পদ লোপ করে ?  

পুরন্দরের সন্ধি

দেওগাঁওয়ের সন্ধি

সলবাইয়ের সন্ধি

পুনার সন্ধি

Answer : পুনার সন্ধি

 

 8. ইউগ্লিনা, ট্রাইপ্যানোসোমা প্রভৃতির গমন অঙ্গের নাম কী?

ক্ষনপদ

ফ্ল্যাজেলা

সিলিয়া

কর্ষিকা

Answer : ফ্ল্যাজেলা

 

 9.  সলবাইএর সন্ধি কত খ্রীষ্টাব্দে স্বাক্ষরিত হয় ?

১৭৮২ খ্রীষ্টাব্দে

১৭৭২ খ্রীষ্টাব্দে

১৭৮১ খ্রীষ্টাব্দে

১৭৮০ খ্রীষ্টাব্দে

Answer : ১৭৮২ খ্রীষ্টাব্দে


10. ভারতীয় পরিবেশ রক্ষা আইন কত সালে পাশ হয়?

১৯৮০

১৯৮৬

১৯২৭

২০১০

Answer : ১৯৮৬


11. ভারতীয় মিসাইলের জনক কাকে বলা হয়?

গান্ধীজি

আম্বেদকর

মেকলে

এপিজে আব্দুল কালাম

Answer : এপিজে আব্দুল কালাম

 

 12. ১৮০৯ খ্রীষ্টাব্দে অমৃতসরের সন্ধি রঞ্জিৎ সিং ইংরেজ পক্ষের কার মধ্যে স্বাক্ষরিত হয় ?

লর্ড কর্নওয়ালিস

লর্ড ওয়েলেসলী

লর্ড আমহার্স্ট

লর্ড মিন্টো

Answer : লর্ড মিন্টো


13. শ্রীচৈতন্যের দীক্ষাগুরুর নাম কী?

গোসাল

উপগুপ্ত

ঈশ্বরপুরী / কেশব ভারত

মাতা ভৈরবী / তোতাপুরী

Answer : ঈশ্বরপুরী / কেশব ভারত

 

 14. কৃত্রিম জিন কে আবিষ্কার করেন?

ডব্লিউ কে রন্টজেন

অরভিল উইলভার রাইট

রবার্ট কচ

হরগোবিন্দ খোরানা

Answer : হরগোবিন্দ খোরানা


15. ব্রিটিশ, আফগানিস্তান রঞ্জিৎ সিংহের ত্রিশক্তি চুক্তি কবে হয়  ?

১৮৩০ খ্রিষ্টাব্দে

১৮৩৪ খ্রিষ্টাব্দে

১৮৩৮ খ্রিষ্টাব্দে

 ১৮৩৯ খ্রিষ্টাব্দে

Answer : ১৮৩৯ খ্রিষ্টাব্দে  

                        

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন