Search Here

Most Recent

৪ সেপ্টেম্বর, ২০২১

ভারতের ইতিহাস প্রশ্নোত্তর | Indian History MCQ

 History Of India | Question Answer | Part-4


www.gkghor.in
Indian History MCQ In Bengali | History GK | Indian History GK | History Question Answer
    


বন্ধুরা, 

শুধুমাত্র আপনাদের জন্য ভারতের ইতিহাসের উপর থেকে বাছাই করা কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর দেওয়া হল। Indian History এর প্রশ্নোত্তর গুলি আপনাদের বিভিন্ন পরীক্ষায় সাহায্য করবে। আমাদের এই Website এ আপনাদের বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষার জন্য বাছাই করা প্রশ্ন উত্তর গুলি নিয়ে হাজির হই। আপনাদের সফলতা আমরা কামনা করি। তাই বিশেষ বিশেষ বই পত্র থেকে আমরা আপনাদের জন্য বিভিন্ন বিষয়ের উপর থেকে Question Answer নিয়ে আসি। 


আপনাদের সাহায্য করতে পেরে আমরা ধন্য। আপনাদের কোন বিষয়ে জানার বা জিজ্ঞেসা থাকলে অবশ্যই আমাদের কমেন্ট করে জানাবেন।

 


ইতিহাসের প্রশ্নোত্তর


1. আকবর কাকেকবিপ্রিয়উপাধি দিয়েছিলেন?

Answer :   বীরবল


 2. “ইনকিলাব জিন্দাবাদকে বলেছিলেন?

 Answer : ভগৎ সিং 

 

3. “আলমগীরউপাধি কে ধারণ করেছিলেন?

Answer :   ঔরঙ্গজেব

 

4. মেহেরগড় সভ্যতা কত সালে আবিষ্কৃত হয়েছিল?

Answer : 1974 সালে


5. কত খ্রিস্টাব্দে শিবাজীর মৃত্যু হয়েছিল?

Answer :  ১৬৮০ খ্রিস্টাব্দে

 

6. সিপাহী বিদ্রোহ কত খ্রিস্টাব্দে ঘটেছিল?

Answer : 1857 খ্রিস্টাব্দে

 

7. কোন সুলতানচল্লিশ চক্রউচ্ছেদ করেছিলেন?

Answer :  গিয়াসউদ্দিন বলবন

 

8. ‘সুলতান--আজমউপাধী পেয়েছিলেন কোন সুলতান?

Answer : ইলতুৎমিস


9. মেহেরগড় সভ্যতার ধ্বংসাবশেষ সম্পর্কিত গবেষনা নিবন্ধ সর্বপ্রথম কোন পত্রিকায় প্রকাশিত হয়েছিল?

Answer : সায়েন্টিক আমেরিকান

 

 10. কোন সভ্যতার মানুষ প্রথম তুলো বা কার্পাসের চাষ শুরু করেছিল?

Answer :  মেহেরগড় সভ্যতার মানুষ


11. ‘লাখবক্সনামে দিল্লির কোন সুলতান পরিচিত ছিলেন?

Answer :  কুতুবউদ্দিন আইবক (দানশীলতার জন্য)

 

 12. দিল্লির কোন সুলতান মঙ্গল নেতা চেঙ্গিস খাঁ কে প্রতিরোধ করতে সক্ষম হয়েছিলেন?

Answer :  ইলতুৎমিস

 

 13দিল্লিরকুয়াত উল ইসলামমসজিদ কে নির্মাণ করেছিলেন?

Answer :  কুতুবউদ্দিন আইবক

 

14. মহেঞ্জোদারোর নিদর্শন কে আবিষ্কার করেছিলেন?

Answer :  রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায় (1922 সালে)

 

15. সিন্ধু সভ্যতার মানুষেরা কোন পশুর ব্যাবহার জানত না?

Answer : ঘোড়া

 

16. সিন্ধু সভ্যতার লোকেদের প্রধান জীবিকা কি ছিল?

Answer : কৃষিকাজ এবং পশুপালন


17. দিল্লির কোন সুলতান রুপার মুদ্রাটংকাএবং তামার মুদ্রাজিতলপ্রচলন করেছিলেন?

Answer :  ইলতুৎমিস

 

18. দাস বংশের সর্বশেষ শাসক কে ছিলেন?

Answer :  মুইজ উদ্দিন কায়কোবাদ

 

 19. কোন সুলতান কেদরবেশী সুলতানবলা হয়?

Answer : নাসির উদ্দিন মাহমুদ শাহকে


20. সিন্ধু সভ্যতার মানুষেরা কোন ধাতুর ব্যাবহার জানত না?

Answer :  লোহা



Previous..                 Next..

 

 

 


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন