Search Here

Most Recent

৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১

Bengali GK for WBP exam | GK For Competitive Exam

 West Bengal Police Exam | Gk Part - 10


www.gkghor.in
GK for WBP | GK for Competitive Exam | Bengali GK | GK Question Answer



প্রিয় পাঠক, 

  পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের পরীক্ষার জন্য আপনাদের জন্য পর্ব - ১০ নিয়ে হাজির হয়েছি। WBP SI & Constable Exam এর আমাদের এই GK Questions Answers গুলো আপনাদের বিভিন্ন ভাবে সাহায্য করবে। আমাদের আগের পর্বের জিকে প্রশ্নোত্তর গুলি না দেখে থাকরে দেখে নিতে পারেন। আপনাদের সফলতা আমাদের কাম্য। তাই আমাদের প্রশ্ন উত্তর গুলি ভালো করে দেখে নিন। 



WB Police Exam GK Question Answer


1) ভারতের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন ?

ভিভি গীরি

বিচারপতি এম হেদায়েতুল্লা

বিডি জাত্তি

উপরের কেউ নন

 Answer :  ভিভি গীরি

 

2) পদ্ম হলো ভারতীয়

ঐতিহ্যের প্রতীক

ঐতিহ্য সত্যের প্রতীক

সত্যের প্রতীক

ওপরের কোনোটিই নয়

Answer :  ঐতিহ্য সত্যের প্রতীক

 

3) ভারতের জাতীয় পশু হলো

বাঘ

সিংহ

গন্ডার

হাতি

 Answer :  বাঘ

 

4) শিক্ষা কলার পদ্ধতি হলো

Trichology

Philately

Pedagogy

Ornithology

Answer :  Pedagogy


5) ভারতে প্রথম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব কোথায় হয় ?

বোম্বে

কলকাতা

চেন্নাই

গোয়া

 Answer :  বোম্বে

 

6) জটায়ু চরিত্র টি কে সৃষ্টি করেন ?

সত্যজিৎ রায়

কাজী নজরুল ইসলাম

মাইকেল মধুসূদন দত্ত

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

 Answer :  সত্যজিৎ রায়

 

7) অলিম্পিক থিয়েটার কোথায় অবস্থিত ?

সিডনি

ব্যাংকক

লন্ডন

প্যারিস

 Answer :  লন্ডন

 

8) দাদরা নগর হাভেলির প্রধান বিচারালয় হলো

চন্ডিগড়

মুম্বাই

দিল্লি

কেরালা

 Answer :  মুম্বাই

 

9) জনগণমন কে ভারতের জাতীয় সংগীত হিসেবে গণ্য করা হয় -

24 জানুয়ারি, 1950

15 আগস্ট, 1947

11 মার্চ, 1950

14 আগস্ট, 1947

Answer :  24 জানুয়ারি, 1950

 

10) ভারতের প্রথম উপগ্রহ কোনটি ?

আর্যভট্ট

ভাস্কর

রোহিণী 1

অ্যাপেলো

Answer :  আর্যভট্ট

 

11) রামধনুর দেশ কোনটি ?

হাওয়াই দ্বীপপুঞ্জ

নিউজিল্যান্ড

মায়ানমার

কিমারটি

Answer :  হাওয়াই দ্বীপপুঞ্জ


12) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের শেষের কবিতা হল একটি

গল্প

কবিতা

উপন্যাস

ছোট গল্প

 Answer :  উপন্যাস

 

13) রুপোলি পর্দার সর্বপ্রথম নায়িকা কে ?

মধুবালা

নার্গিস দত্ত

দুর্গা ঘোটে

দেবিকা রানি

 Answer :  দেবিকা রানি

 

14) নিম্নলিখিত কোন বিরোধ চিকিৎসাশাস্ত্র নিয়ে আলোচনা করে ?

ঋকবেদ

অথর্ববেদ

যজুর্বেদ

সামবেদ

 Answer :  অথর্ববেদ


15) প্যাগোডার দেশ কাকে বলে ?

আফ্রিকা

তিব্বত

মায়ানমার

জাপান

Answer :  মায়ানমার

 

16) মাউন্ট রাশমোর নেশনাল মেমোরিয়াল কোথায় অবস্থিত ?

আমেরিকা

রোম

গ্রিস

রাশিয়া

Answer :  আমেরিকা

 

17) চোল বংশের শক্তিশালী সম্রাট কে ছিলেন ?

রাজারাম চোল

রুদ্রদামন

দ্বিতীয় রাজচোল

প্রথম রাজেন্দ্র চোল

 Answer :  প্রথম রাজেন্দ্র চোল

 

18) আমির খসরু কোন সম্রাটের সভাকবি ছিলেন ?

জাহাঙ্গীর

আকবর

গিয়াসউদ্দিন বলবন

আলাউদ্দিন খলজী

 Answer :  আলাউদ্দিন খলজী

 

19) কত সালে কলকাতা থেকে দিল্লিতে ভারতের রাজধানী স্থানান্তরিত হয় ?

1858 সালে

1911 সালে

1923 সালে

1943 সালে

 Answer :  1911 সালে

 

 20) কোন গভর্নর জেনারেল ভারতে ইংরেজি ভাষার প্রচলন শুরু করেন ?

লর্ড কার্জন

লর্ড বেন্টিং

লর্ড মেকলে

লর্ড ডালহৌসি

 Answer :  লর্ড বেন্টিং


                           

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন