Search Here

Most Recent

১ সেপ্টেম্বর, ২০২১

History In Bengali | Part - 3 | Indian History

 History Question Answer In Bengali | Part - 3 

www.gkghor.in
Bengali History Gk | Indian History In Bengali | History Question Answer |




প্রিয় শিক্ষার্থীগন, 

আজকে এই পর্বে আপনাদের জন্য ভারতের ইতিহাস প্রশ্নোত্তর পর্ব - ৩। আগের পর্বে আমরা পর্ব ২ দিয়েছি আপনারা দেখে নিতে পারেন। 



History MCQ Question Answer In Bengali


1. কত খ্রিস্টাব্দে শিবাজীর মৃত্যু হয়েছিল?

Answer : ১৬৮০ খ্রিস্টাব্দে

 

2. সিপাহী বিদ্রোহ কত খ্রিস্টাব্দে ঘটেছিল?

Answer : 1857 খ্রিস্টাব্দে

 

3. দক্ষিণ আফ্রিকা ত্যাগ করে গান্ধিজী কত সালে ভারতে  ফিরে আসেন?

Answer : ১৯১৫ সালের জানুয়ারী 

 

4. “বাংলার বার্ককাকে বলা হয়?

Answer : বিপিনচন্দ্র পাল

 

5.  “গীতগোবিন্দরচিত গ্রন্থটি কার লেখা?

Answer : কবি জয়দেব

 

6. মৌর্য বংশের শেষ সম্রাট কে?

Answer : বৃহদ্রথ

 

7. জৈনদের 23 তম তীর্থঙ্কর এর নাম কি?

Answer : পার্শ্বনাথ

 

8.  ফারসি ভাষায়রামায়ণকে অনুবাদ করেছিলেন?

Answer : বদাউনি

 

9. ভারতের প্রথম ভাইসরয় কে ছিলেন?

Answer : লর্ড ক্যানিং


10. “আত্মীয়সভাএবংব্রাহ্মসভাকে প্রতিষ্ঠা করেন? উত্তর:

Answer : রামমোহন রায়

 

11.  আর্যদের প্রধান ধর্মগ্রন্থের নাম কি?

Answer :  বেদ

 

12. 1922 সালে গঠিতস্বরাজ পার্টিরপ্রথম সভাপতি কে ছিলেন?

Answer : চিত্তরঞ্জন দাস

 

13. 1878 সালে কে দেশীয় ভাষায় সংবাদপত্র আইন রদ করেন?

Answer : লর্ড রিপন

 

14. “Broken Wings”  বইটির লেখক কে?

Answer : সরোজিনী নাইডু

 

1 5. আকবর কাকেকবিপ্রিয়উপাধি দিয়েছিলেন?

Answer : বীরবল

 

16. “ইনকিলাব জিন্দাবাদকে বলেছিলেন?

Answer : ভগৎ সিং

 

17. “আলমগীরউপাধি কে ধারণ করেছিলেন?

Answer : ঔরঙ্গজেব


18. “আলিনগরের সন্ধিকত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল ?

Answer : ১৭৫৭ খ্রিস্টাব্দে

 

19. “হিন্দু কলেজেরবর্তমান নাম কি?

Answer : প্রেসিডেন্সি কলেজ

 

20. জৈন ধর্মেরত্রিরত্নকাকে বলা হয়? 

Answer : সৎ বিশ্বাস, সৎ আচরণ, সৎ জ্ঞান

*

16. কৈলাস মন্দির এলিফ্যান্ট গুহার কাজ কোন রাজাদের?

Answer :  চালুক্য

 

17. ঋকবেদের কোন অংশেবর্ণাশ্রমেরকথা বলা হয়েছে?

Answer : পুরুষসুক্ত অংশে

 

18. “ইন্ডিয়ান রিপাবলিকান আর্মিরপ্রতিষ্ঠাতা কে?

Answer : রাসবিহারী বসু

 

19. “আল-হিলালপত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?

Answer : মৌলানা আবুল কালাম আজাদ

 

20. “আঙ্কোরভাটমন্দির কে নির্মাণ করেন?

Answer : সূর্য বর্মন



Previous..                Next..

               

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন