Search Here

Most Recent

২৪ আগস্ট, ২০২১

WBP Constable GK in Bengali | Bengali GK | Part - 8

 GK In Bengali | Part - 8 | Bangla Gk Question Answer 


www.gkghor.in
General Knowledge | WBCS GK | WBP GK | SSC GK | Bangla GK



প্রিয় পাঠক, 

আপনাদের বিভিন্ন রকম প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা WBCS | WBP | PSC | Rail | Ssc | CGL | ICDS | Group C & D ইত্যাদি পরীক্ষার জন্য আমরা পর্ব- ৮ জিকে প্রশ্নোত্তর নিয়ে এসেছি। এই প্রশ্ন উত্তর গুলি আপনাদের বিভিন্ন পরীক্ষায় অবশ্যই উপযোগী হবে। আপনারা আগের পর্বের প্রশ্নোত্তর গুলি না দেখলে নিচে দেওয়া লিঙ্কে চাপ দিয়ে দেখে নিন। 



General Knowledge Question Answer


1. সিন্ধু সভ্যতারমৃতের স্তুপকাকে বলা হয়?

(a) হরপ্পা

(b) মহেঞ্জোদারো

(c) কালিবাঙ্গান

(d) রুপার

Answer : (b) মহেঞ্জোদারো


2. লোথাল কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

(a) সিন্ধু

(b) ঘর্ঘরা

(c) সবরমতী

(d) চেনাব

Answer : (c) সবরমতী


3. ‘বন্দেমাতরমপত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?

(a) বিপিনচন্দ্র পাল

(b) অরবিন্দ ঘোষ

(c) ঈশ্বরগুপ্ত

(d) দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর

Answer : (b) অরবিন্দ ঘোষ


4. ‘শকারিউপাধি কে নিয়েছিলেন?

(a) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

(b) সমুদ্রগুপ্ত

(c) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

(d) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

Answer : (d) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত


5.গান্ধী-আরউইন চুক্তি কত সালে স্বাক্ষরিত হয় ?

(a) 1929

(b) 1930

(c) 1931

(d) 1932

Answer : (c) 1931


6. বায়ুর গতিবেগ মাপার যন্ত্রের নাম কী?

(a) অ্যামমিটার

(b) অ্যানিমমিটার

(c) ট্যাকোমিটার

(d) ল্যাকটোমিটার

Answer : (b) অ্যানিমমিটার

  

7. বিশ্ব পর্যটন দিবস কবে পালিত হয় ?

(a) 22 সেপ্টেম্বর

(b) 25 সেপ্টেম্বর

(c) 26 সেপ্টেম্বর

(d) 27 সেপ্টেম্বর

Answer : (d) 27 সেপ্টেম্বর


8. ‘কুকিউপজাতির বাস কোথায়?

(a) ত্রিপুরা

(b) মণিপুর

(c) রাজস্থান

(d) গুজরাত

Answer : (b) মণিপুর

9. “ধুয়াধার জলপ্রপাতকোন নদীতে অবস্থিত?

(a) নর্মদা

(b) তাপ্তি

(c) সুবর্ণরেখা

(d) বিতস্তা

Answer : (a) নর্মদা


10.‘ঝুমরকোন রাজ্যের একটি নৃত্যকলা?

(a) অসম

(b) গোয়া

(c) মণিপুর

(d) রাজস্থান

Answer : (d) রাজস্থান


11. কৃত্রিম উপগ্রহ আর্যভট্ট কবে কক্ষে স্থাপিত হয় ?

(a) 14 নভেম্বর 1976

(b) 19 এপ্রিল, 1975

(c) 26 জানুয়ারি, 1975

(d) 20 অক্টোর, 1975

Answer : (b)19 এপ্রিল, 1975

 

12. নটরাজের মূর্তি কোন রাজাদের কীর্তি?

(a) রাষ্ট্রকূট

(b) চালুক্য

(c) প্রতিহার

(d) কোনোটিই নয়

Answer : (b) চালুক্য


13. পদার্থের পরমাণু______

(a) বিভাজ্য

(b) অবিভাজ্য

(c) আংশিক বিভাজ্য

(d) এদের কোনোটিই নয়

Answer : (a) বিভাজ্য


14. হরপ্পা সভ্যতায় হাতিয়ার তৈরি হত প্রধানত কোন ধাতু দিয়ে?

(a) কপার এবং লোহা

(b) পাথর এবং কপার

(c) কপার এবং ব্রোঞ্জ

(d) লোহা

Answer : (c) কপার এবং ব্রোঞ্জ


15.নীচের কোনটির কারণে মাম্পস রোগ হয় ?

(a) ভাইরাস

(b) ছত্রাক

(c) ব্যাকটেরিয়া

(d) কোনোটাই নয়

Answer : (a) ভাইরাস


16. পশ্চিম উপকূলের কোন বন্দরে কৃত্রিম পোতাশ্রয় আছে?

(a) কোচিন

(b) কান্দালা

(c) মার্মাগাঁও

(d) নিউ ম্যাঙ্গালোর

Answer : (d) নিউ ম্যাঙ্গালোর

 

17. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোথায় পুরুষ জনসংখ্যার অনুপাতে মহিলা জনসংখ্যা সবচেয়ে বেশি?

(a) অরুণাচল প্রদেশ

(b) ত্রিপুরা

(c) কেরালা

(d) মণিপুর

Answer : (c) কেরালা


18. দীর্ঘ আন্দোলনের পর ভাষার ভিত্তিতে সৃষ্ট প্রথম ভারতীয় রাজ্য হল?

(a) অন্ধ্রপ্রদেশ

(b) অসম

(c) তামিলনাড়ু

(d) কর্ণাটক

Answer : (a) অন্ধ্রপ্রদেশ


19. বঙ্গভঙ্গ বিরোধী আন্দোলনের সময় কাকে ‘বাংলার মুকুটহীন রাজা ও ‘সারেন্ডার নট বলা হত?

(a) বাঘাযতীন

(b) সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়

(c) বিপিনচন্দ্র পাল

(d) অরবিন্দ ঘোষ

Answer : (b) সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়


20.ভারতের স্থায়ী গবেষণাকেন্দ্র ‘দক্ষিণী গঙ্গোত্রী কোথায় অবস্থিত?

(a) উচ্চ হিমালয়

(b) ভারত মহাসাগর

(c) আন্টার্কটিকা

(d) নিউ ম্যাঙ্গালোর

Answer : (c) আন্টার্কটিকা



Previous...                Next..

                        

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন