Search Here

Most Recent

২০ আগস্ট, ২০২১

Physical Science Gk | ভৌত বিজ্ঞান | GK in Bengali

 Physical Science Question Answer | Part - 1


www.gkghor.in
Science Question Answer | Physical Science | MCQ | Physical Science in Bengali | GK 
    

বন্ধুগণ, 

এই পর্বে আপনাদের জন্য ভৌত বিজ্ঞানের (Physical Science) বেশ কিছু প্রশ্নোত্তর নিয়ে হাজির হযেছি। ভৌত বিজ্ঞানের পর্ব ১ আপনাদের জন্য মোট ৩০ টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর দেওয়া হল। পরবর্তীতে আমরা ভৌত বিজ্ঞানের উপর থেকে আরও বিভিন্ন রকম গুরুত্বপূর্ণ Gk প্রশ্নোত্তর নিয়ে আসব। আপনারা অবশ্যই আমাদের website এ নজর রাখুন এই রকম উপযোগী গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর পেতে। 

আমাদের দেওয়া প্রশ্নোত্তর গুলি আপনাদের বিভিন্ন পরীক্ষায় যেমন - UPSC, RAIL, BANK, SSC, CGL, WBCS, GROUP D & C, PSC, ICDS, CLEARK, TET, GRAMIN SEVOK সাহায্য করবে। আমরা আপনাদের সাহায্যের জন্য আমাদের website এ বিষয় ভিত্তিক প্রশ্নোত্তর দিয়ে থাকি। আপনাদের যদি কোন বিষয়ে জানার বা জিজ্ঞেসা থাকে তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন।   


ভৌত বিজ্ঞান - Physical Science Questions Answers


1. পারদ সাধারণ উষ্ণতায় কি ধাতু?

 

Answer : তরল ধাতু

 


2. গ্রীষ্মপ্রধান দেশে পারদ ছাড়াও তরল ধাতু হলো?

 

Answer : গ্যালিয়াম

 


3. তাপমাত্রা বৃদ্ধি পাওয়ার সঙ্গে দ্রাব্যতা কমে যায় এরূপ যৌগ হলো?

 

Answer : কলিচুন

 


4. একটি মৌলের পারমাণবিক 2 ভরসংখ্যা 4 মৌলটি কি?

 

Answer : লিথিয়াম

 


5. অভ্যন্তরীণ পূর্ণ প্রতিফলন এর ক্ষেত্রে আলো কোন মাধ্যম থেকে কোন মাধ্যমে যায়?

 

Answer : ঘন থেকে লঘু

 


6. একটি লেড পেন্সিল এর কত শতাংশ লোড থাকে?

 

Answer : 0%

 


7. একই তাপমাত্রায় দুটি বল ধাক্কা খেলে যে রাশিটি সংরক্ষিত থাকে সেটি হল?

 

Answer : রৈখিক ভরবেগ

 


8. প্রাচীনকালের রকেটে জ্বালানি হিসেবে কি ব্যবহার হতো?

 

Answer : বারুদ

 


9. বিশুদ্ধ লোহার রং কেমন?

 

Answer : ধূসর সাদা

 


10. গ্যালেনা কার আকরিক?

 

Answer : লেড

 

 

11. DNA যুক্ত উদ্ভিদ ভাইরাস?


Answer : ফুলকপির মোজাইক ভাইরাস

 

12. DNA যুক্ত প্রাণী ভাইরাস?


Answer : বসন্ত ভাইরাস ,হেপাটাইটিস বি ভাইরাস ,হারপিস ভাইরাস

 

13. RNA যুক্ত উদ্ভিদ ভাইরাস?


Answer : টোবাকো মোজাইক ভাইরাস, পি মোজাইক ভাইরাস, বিন মোজাইক ভাইরাস

 

14. RNA যুক্ত প্রাণী ভাইরাস?


Answer : পোলিও ভাইরাস ,ইনফ্লুয়েঞ্জা ভাইরাস, HIV ভাইরাস

 

15. সবচেয়ে ছোট আয়তনের ভাইরাস?


Answer : রাইনো ভাইরাস

 

16. সবচেয়ে বড় আয়তনের ভাইরাস?


Answer : আলুর X ভাইরাস

 

17. গোলাকার ভাইরাস?


Answer : পোলিও ভাইরাস

 

18. দন্ডাকার ভাইরাস?


Answer : টোবাকো মোজাইক ভাইরাস

 

19. ভাইরাসের দেহে বাইরের প্রোটিন আবরণ কে কি বলে?


Answer : ক্যাপসিড

 

20. ভাইরাসের নিউক্লিক অ্যাসিড কে কি বলে?


Answer : ভাইরাস জিনোম

 

21. বস্তুর ভর কি দিয়ে মাপা হয়?


Answer : সাধারণ তুলা যন্ত্র দিয়ে

 

22. এস আই পদ্ধতিতে ভরের একক কি?


Answer : কিলোগ্রাম

 

23. সিজিএস পদ্ধতিতে ভরের একক কি?


Answer : গ্রাম

 

24. বস্তুর স্বকীয় ধর্ম কাকে বলা হয়?


Answer : বস্তুর ভর কে


25. ভর কাকে বলে?


Answer : কোন বস্তুর মধ্যে মোট যে পরিমাণ জড় পদার্থ  থাকে তাকে বস্তুর ভর বলা হয়।

 

26. ভার কাকে বলে?


Answer : কোন বস্তুকে পৃথিবী যে বল দ্বারা নিজের কেন্দ্রের দিকে আকর্ষণ করে তাকে বস্তুর ভার বা ওজন বলে।

 

27. বস্তুর ওজন কিসের সাহায্যে পরিমাপ করা হয়?


Answer : স্প্রিং তুলা যন্ত্র দিয়ে

 

28. এস আই পদ্ধতিতে ওজনের পরম একক কি?


Answer : নিউটন

 

29. সিজিএস পদ্ধতিতে ওজনের পরম একক কি?


Answer : ডাইন

 

30. একই তাপমাত্রায় দুটি বল ধাক্কা খেলে যে রাশিটি সংরক্ষিত থাকে সেটি হল?


 

Answer : রৈখিক ভরবেগ




Next...



👉   General Science GK                                                

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন