Search Here

Most Recent

২৭ আগস্ট, ২০২১

Indian History Question Answer | part - 1

 Indian History MCQ Question Answer


www.gkghor.in
History GK in Bengali | Indian History In Bengali | History MCQ Question Answer



বন্ধুগণ, 

আজকের পর্বে আপনাদের জন্য ভারতের ইতিহাস থেকে বেশ কিছু প্রশ্নোত্তর নিয়ে এসেছি। আজকের Indian History Mcq Questions Answers Part - 1এর প্রতিটি প্রশ্ন উত্তর আপনাদের wbcs, psc, ssc, group c & D, CGL, ICDS, Bank, Rail ইত্যাদি পরীক্ষার জন্য খুবই সাহায্য করবে। নিচে দেওয়া প্রশ্ন উত্তর গুলি দেখে নিন।  



Indian History Question Answer In Bengali  


 1.  কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে প্রথমবার বন্দেমাতরম গাওয়া হয়?

Answer :   কলকাতা অধিবেশন

 

2. ভারতে ইংরেজি শিক্ষা কার আমলে চালু হয়?

Answer :   লর্ড উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক 


3.  ভারতের ডাকটিকিট কে প্রবর্তন করেন?

Answer :  লর্ড ডালহৌসি

 

4. “লাক্সবক্স  কাকে বলা হত?

Answer :  কুতুবউদ্দিন আইবক


5. “All India Youth Congress” কে প্রতিষ্ঠা করেন?

Answer :  মতিলাল নেহেরু

 

6. “The Songs of India” গ্রন্থটি কার লেখা?

Answer :  সরোজিনী নাইডু

 

7. “Poverty and Un-British Rule in India” গ্রন্থটি কার লেখা?

Answer :  দাদাভাই নওরোজি

 

8.  “গীতগোবিন্দম্এর রচয়িতা কে?

Answer :  জয়দেব


9.  গৌতম বুদ্ধ কোথায় দেহত্যাগ করেন?

Answer :  কুশিনগরে

 

10.  কাশ্মীরের আকবর কাকে বলা হয়?

Answer :   জয়নাল আবেদিন


11. শকাব্দ প্রচলন করেন কে?

Answer :  কনিষ্ক

 

12.  শিখ ধর্মের প্রতিষ্ঠাতা কে?

Answer :  গুরু নানক

 

13.  অ্যাকাডেমিক অ্যাসোসিয়েশন এর প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন?

Answer :   ডিরোজিও

 

14.  সুভাষচন্দ্র বসু কত সালে ছদ্মবেশে গৃহত্যাগ করেন?

Answer :  1941 

 

15.  কোন ভারতীয় প্রথম আইসিএস হয়েছিলেন?

Answer :  সত্যেন্দ্রনাথ ঠাকুর

 

16. ভারতের নৌবিদ্রোহ কত সালে হয়েছিল?

Answer :  1946

 

17.  বরদৌলি সত্যাগ্রহের নেতা কে ছিলেন?

Answer :  সরদার বল্লভভাই প্যাটেল

 

18.  “দেশপ্রিয়নামে কে অভিহিত হন?

Answer :  যতীন্দ্রমোহন সেনগুপ্ত 

 

19.  “নীল কমিশনকত সালে গঠন করা হয়?

Answer :  1860

 

20.  “বেনারস হিন্দু ইউনিভার্সিটিকে প্রতিষ্ঠা করেন?

Answer :  মদনমোহন মালব্য 

 

21. ভারতীয় বিপ্লববাদের জননী কাকে বলা হয়?

Answer :  মাদাম কামা

 

22.  ভারতে প্রথম ইংরেজি সংবাদপত্রের নাম কি?

Answer :  হিকির গেজেট

 

23.  অশোক কি উপাধি ধারণ করেছিলেন?

Answer :  প্রিয়দর্শী

 

24.  “অনুশীলন সমিতিকত সালে স্থাপিত হয়?

Answer :  1902 

 

25. লখনৌ চুক্তি কত সালে স্বাক্ষরিত হয়েছিল?

Answer :  1916

 

26. 1857 সালে মহাবিদ্রোহ কোথায় শুরু হয়েছিল?

Answer :  মিরাট

 

27. 1781 খ্রিস্টাব্দে কলকাতা মাদ্রাসা প্রতিষ্ঠা করেন কে?

Answer :  ওয়ারেন হেস্টিংস

 

28.  “অর্থশাস্ত্রএর রচয়িতা কে?

Answer :  কৌটিল্য

 

29.  জালিয়ান ওয়ালাবাগের হত্যাকান্ড কত সালে হয়েছিল?

Answer :  1919,  অমৃতসরে

 

30.  দাস বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে?

Answer :  কুতুবউদ্দিন আইবক

 

31.  বিম্বিসার এর উপাধি কি ছিল?

Answer :  শ্রেনিক

 

32. মহাত্মা গান্ধীকে মিকি মাউস বলে কে আখ্যা দেন-

Answer :  সরোজিনী নাইডু

 

33. আর্যদের প্রধান ধর্মগ্রন্থের নাম কি?

Answer :  বেদ

 

34.  বেদের অপর নাম কি?

Answer :  শ্রুতি

 

35.  “ভারতের নেপোলিয়ানকাকে বলা হয়?

Answer :  সমুদ্রগুপ্তকে

 

36. মৌর্য বংশের শেষ রাজা কে?

Answer :  বৃহদ্রথ

 

37.  “দানসাগর   অদ্ভুতসাগরগ্রন্থদুটির রচয়িতা কে?

Answer :  বল্লাল সেন

 

38. কাকোরি ষড়যন্ত্র মামলার মূল অভিযুক্ত কে ছিলেন?

Answer :  রামপ্রসাদ বিসমিল

 

39.  “পার্বত্য মুষিক”’ নামে কে পরিচিত?

Answer :  শিবাজী

 

40.  “আকবরনামাগ্রন্থটির রচয়িতা কে?

Answer :  আবুল ফজল



Next.. 

                   

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন