Search Here

Most Recent

৩১ আগস্ট, ২০২১

History mcq Question Answer | Part - 2 | History in Bengali

 History Question Answer In Bengali | Indian History


www.gkghor.in
Indian History | History MCQ | History GK | History Mock Test


বন্ধুগণ, 

আপনাদের বিভিন্ন রকম প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা WBCS, PSC, WBP, Rail, Bank, SSC, C-TET, UGC NET, SET, Group C & D, ICDS ইত্যাদি পরীক্ষার জন্য আজকে নিয়ে এসেছি ভারতের ইতিহাস প্রশ্নোত্তর পর্ব - ২। আগের পর্বে অর্থাৎ Part - 1 History MCQ Question Answer দিয়ে দেওয়া হয়েছে। আপনারা পর্ব ১ না দেখে থাকলে দেখে নিতে পারেন। 



Bengali History Question Answer


1. ভারতের সর্বোচ্চ আদালত কোনটি?

Answer : সুপ্রিমকোর্ট

 

2. আইন অমান্য আন্দোলন শুরু হয় কত খ্রিস্টাব্দে?

Answer : 1930

 

3. দক্ষিণ আফ্রিকায় গান্ধীজী যে অভিনব রাজনৈতিক আন্দোলনের সূত্রপাত করেছিলেন সেটির নাম কি?

Answer : অহিংস সত্যাগ্রহ

 

4. 1905 সাল পর্যন্ত কংগ্রেসী নেতাদের কি বলা হত?

Answer : নরমপন্থী

 

5.  “বঙ্গভঙ্গকে ঘোষণা করেছিলেন?

Answer : লর্ড কার্জন

 

6. বাংলারপ্রথম স্বাধীন নবাবকে ছিলেন?

Answer : মুর্শিদকুলি খাঁ

 

7.  বাবর এর প্রকৃত নাম কি?

Answer : জহিরউদ্দিন মহম্মদ

 

8. আর্যদের প্রধান বাহন কি ছিল?

Answer : ঘোড়া

 

9.  চোল বংশের শ্রেষ্ঠ রাজার নাম কি?

Answer : রাজেন্দ্র চোল


10. “Independent” পত্রিকাটির সম্পাদক কে ছিলেন?

Answer : মতিলাল নেহেরু

 

11. “ভার্নাকুলার প্রেস অ্যাক্ট  কত সালে চালু হয়?

Answer : 1878


12. “অজাতশত্রুকোন উপাধি ধারণ করেন?

Answer :  কুনিক


13. ভারতের নৌবিদ্রোহ কত সালে হয়?

Answer : 1946

 

14. “মাস্টারদানামে কোন বিপ্লবী পরিচিত?

Answer : সূর্যসেন

 

15.  স্বাধীনতা লাভের সময় জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতি কে ছিলেন?

Answer : জে বি কৃপালিনী

 

16. হলদিঘাটের যুদ্ধে আকবরের পক্ষে প্রধান সেনাপতি কে ছিলেন?

Answer :  মানসিংহ

 

17.  সুলতান মামুদ কতবার ভারত আক্রমণ করেছিলেন?

Answer : 17  বার

 

18. “গান্ধীবুড়িনামে কে খ্যাত ছিল?

Answer : মাতঙ্গিনী হাজরা


19. ভারতবর্ষের প্রথম ঐতিহাসিক সম্রাট বলা হয় কাকে?

Answer : চন্দ্রগুপ্ত মৌর্যকে

 

20.গদর পার্টির প্রতিষ্ঠাতা কে?

Answer : লালা হরদয়াল

 

21. “বাঘাযতীননামে কে খ্যাত ছিলেন?

Answer : যতীন্দ্রমোহন মুখোপাধ্যায়

 

22. ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

Answer : ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ

 

23. সুভাষচন্দ্র বসু কত সালে ফরওয়ার্ড ব্লক গঠন করেন?

Answer :  1939

 

24. “মন্টেগু চেমসফোর্ড সংস্কারপাস হয় কত খ্রিস্টাব্দে?

Answer : 1919

 

25. “ডন সোসাইটিকে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন?

Answer : সতীশচন্দ্র মুখোপাধ্যায়

 

26. ভারতেরতোতাপাখিনামে কে পরিচিত ছিলেন?

Answer : আমির খসরু

 

27. খানুয়ার যুদ্ধ কাদের মধ্যে হয়েছিল?

Answer : বাবর রানা সংগ্রাম সিংহ এর মধ্যে


28. কৈলাস মন্দির এলিফ্যান্ট গুহার কাজ কোন রাজাদের?

Answer :  চালুক্য

 

29. ঋকবেদের কোন অংশেবর্ণাশ্রমেরকথা বলা হয়েছে?

Answer : পুরুষসুক্ত অংশে

 

30. “ইন্ডিয়ান রিপাবলিকান আর্মিরপ্রতিষ্ঠাতা কে?

Answer : রাসবিহারী বসু

 

31. “আল-হিলালপত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?

Answer : মৌলানা আবুল কালাম আজাদ

 

32. “আঙ্কোরভাটমন্দির কে নির্মাণ করেন?

Answer : সূর্য বর্মন


33. অর্থশাস্ত্র কার রচিত?

Answer : কৌটিল্য

 

34. “কবিরাজউপাধিতে কাকে ভূষিত করা হয়?

Answer : সমুদ্রগুপ্ত

 

35. শশাঙ্কের রাজধানীর নাম কি?

Answer : কর্ণসুবর্ণ

 

36. “রাজতরঙ্গিনী গ্রন্থেপ্রাচীন কোন রাজ্যের ইতিহাস বর্ণিত রয়েছে?

Answer :  কাশ্মীর

 

37. জৈন ধর্মের প্রথম তীর্থঙ্কর কে?

Answer : ঋষভনাথ

 

38. গান্ধীজী কে কত সালে হত্যা করা হয়?

Answer : 1948 সালে

 

39. কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয় কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?

Answer : 1857 সালে

 

40. কোন ব্রিটিশ গভর্নর জেনারেল ভারতের প্রথম ডাকটিকিট চালু করেন?

Answer : লর্ড ডালহৌসি



Previous..                Next..

                           

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন