Search Here

Most Recent

২৭ আগস্ট, ২০২১

Bengali GK | Part - 10 | সাধারণ জ্ঞান

 General Knowledge | Part - 10 


www.gkghor.in
Bangla GK | GK In Bengali | GK for Competitive Exam | Gk Mock Test



প্রিয় পাঠক, 

আপনাদের জন্য আজকে General Knowledge Part - 10 নিয়ে এসেছি। আগের পর্ব গুলিতে আমরা ১-৯ পর্ব অবধি দিয়ে দিয়েছি। নিচে পর্ব- ১০ এর GK Questions Answers গুলো দেখে নিন।


GK Question Answer in Bengali    



1চিলির মুদ্রার নাম কী?

(A) দিনার

(B) পেসো

(C) রুবেল

(D) ডলার

Answer : (B) পেসো

 

2. সুয়েজ ক্যানেল ভূমধ্যসাগরকে নীচের কোনটির সঙ্গে যুক্ত কবে?

(A) পারস্যের খাড়ি

(B) ডেড সি

(C) ক্যাসপিয়ান সমুদ্র

(D) লোহিত সাগর

Answer : (D) লোহিত সাগর

 

3. নীচের কোন শহরটি দু'টি মহাদেশে বিস্তৃত?

(A) কায়রো

(B) ইস্তামবুল

(C) ত্রিপোলি

(D) জেরুজালেম

Answer : (B) ইস্তামবুল

 

4. নীচের কোনটি ভারতের সংবিধান অনুসারে মৌলিক অধিকার নয় ?

(A) সাম্যের অধিকার

(B) কাজের অধিকার

(C) শিক্ষার অধিকার

(D) ধর্মপালনের স্বাধীনতার অধিকার

Answer : (B) কাজের অধিকার


5. হিউয়েন সাঙ কার রাজত্বকালে ভারতে এসেছিলেন ?

(A) কণিষ্ক

(B) হর্ষবর্ধন

(C) চন্দ্রগুপ্ত

(D) স্কন্ধগুপ্ত

Answer : (B) হর্ষবর্ধন

 

6. নিচের কোন নদীটির উৎপত্তি অমরকন্টক থেকে হয়েছে?

(A) গোদাবরী

(B) নর্মদা

(C) তাপ্তি

(D) কৃষ্ণা

Answer : (B) নর্মদা

 

7. নাথুলা গিরিপথ ভারতের কোন রাজ্যে আছে?

(A) জম্মু কাশ্মীর

(B) হিমাচল প্রদেশ

(C) সিকিম

(D) অরুণাচল প্রদেশ

Answer : (C) সিকিম

 

8. সবচেয়ে কম কত বছর বয়সে রাজ্যসভার সদস্য হওয়া যায় ?

(A) 25

(B) 30

(C) 35

(D) 40

Answer : (B) 30


9. ভারতীয় সংবিধানের প্রস্তাবনায় সমাজতান্ত্রিক শব্দটি যুক্ত হয়েছিল কত তম সংশোধনীর মাধ্যমে?

(A) 40 তম

(B) 42 তম

(C) 76 তম

(D) 86 তম

Answer : (B) 42 তম

 

10. মেরি কম কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ?

(A) কুক্তি

(B) বক্সিং

(C) তীরন্দাজি

(D) ভারত্তোলন

Answer : (B) বক্সিং

 

11. ভোল্টামিটার দিয়ে কী পরিমাপ করা হয়?

(A) তড়িৎপ্রবাহ

(B) রোধ

(C) বিভব পার্থক্য

(D) ইলেকট্রিক শকের প্রাবল্য

Answer : (C) বিভব পার্থক্য


12. ইলেক্ট্রিক বালব কে আবিষ্কার করেছিলেন?

(A) আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল

(B) মাইকেল ফ্যারাডে

(C) এডিসন

(D) বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন

Answer : (C) এডিসন

 

13. হর্নবিল উৎসব কোন রাজ্যে পালিত হয় ?

(A) মেঘালয়

(B) মণিপুর

(C) নাগাল্যান্ড

(D) অরুণাচল প্রদেশ

Answer : (C) নাগাল্যান্ড

 

14. "রেডক্লিফ লাইন" ভারতকে কোন দেশ থেকে আলাদা করেছে?

(A) চিন

(B) নেপাল

(C) ভুটান

(D) পাক-ইস্তান

Answer : (D) পাক-ইস্তান

 

15. “রাজতরঙ্গিণিীরলেখক কে?

(A) কালিদাস

(B) কলহন

(C) ভাস্করাচার্য

Answer : (D) চার্বাক


16. রিখটার স্কেল কীসের প্রাবল্য মাপার জন্য ব্যবহার করা হয়?

(A) ভূমিকম্প

(B) আগ্নেয়গিরির অগ্ন্যুৎপাত

(C) সুনামি

(D) টর্নেডো

Answer : (A) ভূমিকম্প

 

17. গোবি মরুভূমি কোথায় আছে?

(A) উত্তর আমেরিকা

(B) আফ্রিকা

(C) দক্ষিণ আমেরিকা

(D) এশিয়া

Answer : (D) এশিয়া

 

18. নিচের কোনটি নোবেল গ্যাস নয়?

(A) হিলিয়াম

(B) নিয়ন

(C) ফ্লোরিন

(D) আর্গন

Answer : (C) ফ্লোরিন

 

19. ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক ইনডাকশন আবিষ্কার করেছিলেন কে?

(A) এডিসন

(B) ফ্যারাডে

(C) বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন

Answer : (D) কেলভিন


 20."বন্দেমাতরম" কে রচনা করেছিলেন?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

(B) নজরুল ইসলাম

(C) নিরালা

(D) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

Answer : (D) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়


Previous..                Next..

        

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন