Search Here

Most Recent

২২ আগস্ট, ২০২১

Geography Question Answer in Bengali | Part - 2 | MCQ

 Geography MCQ Question Answer | Part - 2 | Geography GK in Bengali


www.gkghor.in
Geography for WBCS | PSC | UPSC | Rail | Bank | SSC | CGL | Primary TET | C-TET | MC Qs


➤ ভূগোল প্রশ্নোত্তর   পর্ব - ২ 


Dear Friends, 

আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ভূগোল বিষয়ের উপর বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর। এর আগে আমরা ভূগোলের উপর থেকে Part - 1 এ বেশ কিছু প্রশ্নোত্তর দিয়েছিলাম। আজকে আপনাদের জন্য Geography Mcq Questions Answers পর্ব ২ টি দেওয়া হল। এই পর্বের ভূগোল বিষয়ের প্রতিটি প্রশ্ন উত্তর খুবই গুরুত্বপূর্ণ। আপনাদের বিভিন্ন রকম চাকরির পরীক্ষায় ভূগোলের এই gk Question Answer গুলো অবশ্যই উপযোগী হবে।

 

👉 ভূগোল প্রশ্নোত্তর গুলি নিচে দেওয়া হল



ভূগোল প্রশ্নোত্তর - Geography Question Answer



  1. উত্তরের ভেনিস কোন শহরকে বলা হয়?

আমস্টারডাম

লন্ডন

টরেন্টো

অসলো

Answer :  আমস্টারডাম

 

2. কোন রাজ্যে গঙ্গার দৈর্ঘ্য সবচেয়ে বেশি?

উত্তরাখণ্ড এ

উত্তর প্রদেশ এ

বিহার এ

ঝাড়খন্ড এ

Answer :  উত্তর প্রদেশ এ

 

3. প্রতিদিন আবর্তনের সঙ্গে সঙ্গে পৃথিবী তার কক্ষপথের কতটা পথ অতিক্রম করে ?

প্রায় 1 ডিগ্রি

প্রায় 2 ডিগ্রি

প্রায় 3 ডিগ্রি

প্রায় 4 ডিগ্রি

Answer : প্রায় 1 ডিগ্রি

 

4. বাংলার দুঃখ কোন নদীকে বলা হয়?

দামোদর

রূপনারায়ন

দারকেশ্বর

জলঢাকা

Answer :  দামোদর

 

5. গঙ্গার সবথেকে বড় উপনদীর নাম কি?

যমুনা

গন্ডোক

ঘাঘরা

কুশি

Answer :  যমুনা


6. পৃথিবীর দীর্ঘতম পর্বতশ্রেণী কোনটি?

হিমালয়

আল্পস

আন্দিজ

রকি

Answer :  আন্দিজ

 

7. সৌরজগতের উজ্জ্বলতম গ্রহ কোনটি?

বুধ

মঙ্গল

বৃহস্পতি

শুক্র

Answer :  শুক্র

 

8. পৃথিবীর কোথায় প্রথম রেলপথ স্থাপিত হয়?

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর-পূর্ব ইংল্যান্ড

জার্মানি

জাপান

Answer :  উত্তর-পূর্ব ইংল্যান্ড

 

9. পৃথিবীর কোন দেশে জনসংখ্যার ঘনত্ব সর্বাধিক?

শ্রীলঙ্কা

পাকিস্তান

মালয়েশিয়া

বাংলাদেশ

Answer :  বাংলাদেশ

 

10. পৃথিবীর কোন শহরে জনসংখ্যার ঘনত্ব সর্বাধিক?

কলকাতাতে

মেক্সিকো সিটিতে

মস্কোতে

টোকিও তে

Answer : টোকিও তে

 

11. কোন দেশকে দক্ষিণের ব্রিটেন বলা হয়?

অস্ট্রেলিয়াকে

নিউজিল্যান্ডকে

সাউথ আফ্রিকাকে

ভারতকে 

Answer :  নিউজিল্যান্ডকে

 

12. গ্রিনিচ মধ্যরেখা আরেকটি কোন নামে পরিচিত?

অসলো টাইম নামে

জুলু টাইম নামে

সিডনী টাইম নামে

নিউইয়র্ক টাইম নামে

Answer :  জুলু টাইম নামে

 

13. অ্যানিমোমিটার কি পরিমাপের জন্য ব্যবহৃত হয়?

বাতাসের গতিবেগ মাপতে

সমুদ্রের গতিবেগ মাপতে

প্রাণীদের বুদ্ধিমত্তা মাপতে

ভূমিকম্পের তীব্রতা মাপতে

Answer :  বাতাসের গতিবেগ মাপতে

 

14. ভারতের সর্বনিম্ন বৃষ্টিপাত কোথায় হয়?

জয়সলমীর

মাউন্ট আবু

ইটানগর

লে

Answer :  লে

 

15. গঙ্গা কটি রাজ্যের সীমানা স্পর্শ করেছে?

4 টি

7 টি

6 টি

 5 টি

Answer :  5 টি

 

16. 'পঞ্চ নদীর দেশ' নিচের কোনটি?

মায়ানমার

পাঞ্জাব

শ্রীলঙ্কা

মধ্যপ্রদেশ

Answer :  পাঞ্জাব


17. ভারতের কোন শহরকে 'প্রাচ্যের ভেনিস বা রোম' বলা হয়?

কোচি

কলকাতা

গুয়াহাটি

শিলং

Answer :  কোচি

 

18. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি?

কৃষ্ণা

কাবেরী

গোদাবরী

গঙ্গা

Answer :  গোদাবরী

 

19. কোন নদীকে কাশ্মীরের 'ভেত' বলে ডাকা হয়?

বিতস্তা

চেনাব

গণ্ডকী

ঝিলাম

Answer :  ঝিলাম

 

20. পৃথিবীর স্থলভাগের ক্ষেত্রফল প্রায়-

360 মিলিয়ন বর্গ কিমি

252 মিলিয়ন বর্গ কিমি

148 মিলিয়ন বর্গ কিমি

125 মিলিয়ন বর্গ কিমি

Answer :  148 মিলিয়ন বর্গ কিমি


21. কোন দেশকে 'দক্ষিণের ব্রিটেন' বলা হয়?

অস্ট্রেলিয়া

নিউজিল্যান্ড

সাউথ আফ্রিকা

ভারত

Answer :  নিউজিল্যান্ড

 

22. গ্রিনিচ মধ্যরেখা আরেকটি কোন নামে পরিচিত?

অসলো টাইম

জুলু টাইম

সিডনী টাইম

নিউইয়র্ক টাইম

Answer :  জুলু টাইম

 

23. অ্যানিমোমিটার কি পরিমাপের জন্য ব্যবহৃত হয়?

বাতাসের গতিবেগ

সমুদ্রের গতিবেগ

প্রাণীদের বুদ্ধিমত্তা

ভূমিকম্পের তীব্রতা

Answer :  বাতাসের গতিবেগ

 

 ভারতের সর্বনিম্ন বৃষ্টিপাত কোথায় হয়?

জয়সলমীর

মাউন্ট আবু

ইটানগর

 লে

Answer :  লে

 

24. গঙ্গা কটি রাজ্যের সীমানা স্পর্শ করেছে?

A) 4 টি

B) 7 টি

C) 6 টি

D) 5 টি

Answer :  D) 5 টি


25. উত্তরের ভেনিস কোন শহরকে বলা হয়?

আমস্টারডাম

লন্ডন

টরেন্টো

অসলো

Answer : আমস্টারডাম

 

26. কোন রাজ্যে গঙ্গার দৈর্ঘ্য সবচেয়ে বেশি?

উত্তরাখণ্ডে

উত্তর প্রদেশে

বিহারে

ঝাড়খন্ডে

Answer :  উত্তর প্রদেশে

 

27. প্রতিদিন আবর্তনের সঙ্গে সঙ্গে পৃথিবী তার কক্ষ পথের কত গুলি পথ অতিক্রম করে ?

প্রায় 1 ডিগ্রি

প্রায় 2 ডিগ্রি

প্রায় 3 ডিগ্রি

প্রায় 4 ডিগ্রি

Answer ; প্রায় 1 ডিগ্রি

 

28. বাংলার দুঃখ কোন নদীকে বলা হয়?

A) দামোদর

B) রূপনারায়ন

C) দারকেশ্বর

D) জলঢাকা

Answer : A) দামোদর

 

29. গঙ্গার সবথেকে বড় উপনদীর নাম কি?

যমুনা

গন্ডোক

ঘাঘরা

কুশি

Answer :  যমুনা   


30. 'পঞ্চ নদীর দেশ' নিচের কোনটি?

 মায়ানমার

 পাঞ্জাব

 শ্রীলঙ্কা

 মধ্যপ্রদেশ

 Answer : পাঞ্জাব  



Previous..                           Next..                             

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন