Search Here

Most Recent

২৫ আগস্ট, ২০২১

General Knowledge | Part - 9 | GK in Bengali

 Bengali GK Questions Answers | GK MCQ


www.gkghor.in
Bengali GK | সাধারণ জ্ঞান | GK for WBCS | GK for Competitive Exam | GK Mock Test

 

প্রিয় পাঠক, 

আজকে আপনাদের জন্য General knowledge Part - 9 নিয়ে এসেছি। এর আগে আমাদের website এ অনেক গুলো জিকে প্রশ্নোত্তর পর্ব দেওয়া আছে, সেগুলো না দেখে থাকলে দেখে নিতে পারেন। নিচে GK পর্ব ৯ এর প্রশ্নোত্তর গুলি দেওয়া হল। 


সাধারণ জ্ঞান GK MCQ Question Answer 


1. রাজস্থানেরসাদা শহরকাকে বলে?

(a) উদয়পুর

(b) জয়পুর

(c) যোধপুর

(d) কোনোটিই নয়

Answer : (a) উদয়পুর

 

2.  বায়ুমণ্ডলে CO, বৃদ্ধি পায় কখন?

(a) পৃথিবীর তাপমাত্রা কমলে

(b) UV রশ্মি বাড়লে

(c) পৃথিবীর তাপমাত্রা বৃদ্ধি পেলে

(d) পৃথিবীর তাপমাত্রা একই থাকলে

Answer : (c) পৃথিবীর তাপমাত্রা বৃদ্ধি পেলে

 

3. "বিশ্ব স্বাস্থ্যদিবস" কবে পালিত হয়?

(a) এপ্রিল

(b) সেপ্টেম্বর

(c) জুন

(d) ৩১ আগস্ট

Answer : (a) এপ্রিল

 

4. লােকসভার প্রথম স্পিকার ছিলেন

(a) জি, এস. ধীলন

(b) জি. বি. মাভলঙ্কর

(c) সর্দার হুকুম সিংহ

(d) এম, . আয়েঙ্গার

Answer : (b) জি. বি. মাভলঙ্কর


5. ভারতীয় রেলপথের জনক কাকে বলা হয় ?

(a) লর্ড বেন্টিঙ্ক

(b) লর্ড ওয়েলেসলি

(c) লর্ড ডালহৌসি

(d) লর্ড ক্যানিং

Answer : (c) লর্ড ডালহৌসি

 

6. ভার্সে রোডডেনড্রন অভয়ারণ্য কোথায় অবস্থিত?

(a) আসাম

(b) সিকিম

(c) হিমাচল প্রদেশ

(d) উত্তরাখণ্ড

Answer : (b) সিকিম

 

7. বিশ্বের বৃহত্তম কফি উৎপাদক দেশ কোনটি?

(a) ভারত

(b) কানাডা

(c) ব্রাজিল

(d) চিন

Answer : (c) ব্রাজিল

 

8. আর্কিওপটেরিক্স হল

(a) একটি পাখির জীবাশ্ম

(b) একটি হাতির জীবাশ্ম

(c) একটি গাছের জীবাশ্ম

(d) একটি মানুষের জীবাশ্ম

Answer : (a) একটি পাখির জীবাশ্ম

9. কোনটির অভাবে গাছের পাতা হলুদ হয়?

(a) ম্যাগনেশিয়াম

(b) ক্যালশিয়াম

(c) সোডিয়াম

(d) ফসফরাস

Answer : (a) ম্যাগনেশিয়াম

 

10.ভারী জলের সংকেত কী?

(a) D2O

(b) T2O

(c) HO

(d) কোনোটিই নয়

Answer : (a) D2O

 

11. ওয়ার্ল্ড ওয়াইল্ড লাইফ ফান্ড ফর নেচারের সদর দফতর কোথায় রয়েছে?

(A) জুরিখ

(B) জেনেভা

(C) গ্লান্ড

(D) গ্লাসগো

Answer : (B) জেনেভা


12. সাতপুরা পর্বতশ্রেণির সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?

(a) পরেশনাথ

(b) মহেন্দ্রগিরি

(c) ধূপগড়

(d) নোকরে

Answer : (c) ধূপগড়

 

13. ফিউজ তার যে ধাতু সংকর দিয়ে তৈরি হয় তা হচ্ছে

(a) টিন এবং অ্যালুমিনিয়াম

(b) লোহা এবং দস্তা

(c) টিন এবং সিসা

(d) তামা এবং সিসা

Answer : (c) টিন এবং সিসা

 

14. ‘অপ্সরাহল ভারতের প্রথম?

(a) যুদ্ধের ট্যাঙ্ক

(b) রেলগাড়ির ইঞ্জিন

(c) আধুনিক হেলিকপ্টার

(d) পারমাণবিক চুল্লী

Answer : (d) পারমাণবিক চুল্লী


15. পৃথিবীতে কোন দেশে সবচেয়ে বেশি সংখ্যক পোস্ট অফিস রয়েছে?

(A) আমেরিকা

(B) চীন

(C) রাশিয়া

(D) ভারত

Answer : (D) ভারত

 

16. সালোকসংশ্লেষের অন্ধকার বিক্রিয়া কি নামে পরিচিত?

(a) ব্ল্যাকম্যান বিক্রিয়া

(b) কালো বিক্রিয়া

(c) টমসন বিক্রিয়া

Answer : (d) কোনোটিই নয়

 

17.‘গোরা' উপন্যাসের লেখক ?

(a) শরৎচন্দ্র

(b) রবীন্দ্রনাথ

(c) বঙ্কিমচন্দ্র

(d) তারাশঙ্কর

Answer : (b) রবীন্দ্রনাথ

 

18. “আর্য সমাজেরপ্রতিষ্ঠাতা কে?

(a) দয়ানন্দ সরস্বতী

(b) বালগঙ্গাধর তিলক

(c) রাণাডে

(d) দেশমুখ

Answer : (a) দয়ানন্দ সরস্বতী

19. ভারতের কোন রাজ্যের নামের অর্থনারকেলের দেশ?

(a) অন্ধ্রপ্রদেশ

(b) কর্ণাটক

(c) কেরালা

(d) তামিলনাড়

Answer : (c) কেরালা

 

20. প্রথম টেলিগ্রাফ লাইন স্থাপিত হয় কত খ্রিস্টাব্দে?

(a) ১৭৫৪

(b) ১৮৫৩

(c) ১৭৫২

(d) ১৮৫৮

Answer : (b) ১৮৫৩


Previous..             Next..

                       

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন