Search Here

Most Recent

২৪ আগস্ট, ২০২১

Bengali GK | Part - 7 | Gk Questions Answers

 GK In Bengali | Bangla GK MCQ Question Answer | Part - 7

www.gkghor.in
GK for WBCS | GK for Competitive Exam | GK for Rail | Group c & D | Gk



প্রিয় পাঠক, 

আজকের পর্বে আপনাদের নতুন কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর। আগের পর্ব গুলিতেও আমরা খুবই গুরুত্বপূর্ণ Gk প্রশ্নোত্তর দিয়েছিলাম। এই পর্বে অর্থাৎ পর্ব ৭ এ বিভিন্ন পরীক্ষায় আসা বাছাই করা প্রশ্ন উত্তর গুলি দেওয়া হল। আপনারা যদি আগের প্রশ্নোত্তর গুলি না দেখে থাকেন তাহলে দেখে নিতে পারেন। 


সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর - GK MCQ Question Answer             


1.মহাকর্ষ শক্তির সংজ্ঞা কে দিয়েছেন?

(a) নিউটন

(b) আর্কিমিডিস

(c) গ্যালিলিও

(d) ফ্যারাডে

Answer : (a) নিউটন


2.পলিথিন কীসের পলিমার?

(a) ইথিলিন

(b) প্রপাইলিন

(c) অ্যাপসটিলিন

(d) অ্যানালিন

Answer : (a) ইথিলিন


3. ক্যাডমিয়াম দূষণের ফলে কোন রােগ হয়?

(a) মিনামাটা

(b) ব্ল্যাকফুট

(c) ডাইলেক্সিয়া

(d) ইটাই-ইটাই

Answer : (d) ইটাই-ইটাই


4. ন্যাশনাল কেমিক্যাল ল্যাবরেটরি কোথায় অবস্থিত?

(a) মাদ্রাজ

(b) পুণে

(c) জামসেদপুর

(d) নাগপুর

Answer : (b) পুণে


5. ‘পদ্মা সুব্রাহ্মনিয়মনীচের কোন ধ্রুপদী নৃত্যের সঙ্গে যুক্ত?

(a) কুচিপুড়ি

(b) ওড়িশি

(c) ভরতনাট্যম

(d) মণিপুরি

Answer : (c) ভরতনাট্যম


6. ভারতের কোন রাজ্যে সর্বাধিক তুলা উৎপন্ন হয়?

(a) মহারাষ্ট্র

(b) গুজরাট

(c) অন্ধ্রপ্রদেশ

(d) পাঞ্জাব

Answer : (b) গুজরাট

 

7. আলােকবর্ষ কীসের একক?

(a) সময়

(b) দূরত্ব

(c) আলো

(d) আলোর প্রাবল্য

Answer : (b) দূরত্ব


8.ভারতের কোন রাজ্যে জেলার সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?

(a) উত্তরপ্রদেশ

(b) অন্ধ্রপ্রদেশ

(c) মহারাষ্ট্র

(d) মধ্যপ্রদেশ

Answer : (a) উত্তরপ্রদেশ


9. PVC-এর পুরো নাম কী?

(a) Polyvinyele Carbonate

(b) Polyvinyl Chloride

(c) Phosphovinyle Chloride

(d) কোনোটিই নয়

Answer : (b) Polyvinyl Chloride


10. নীচের কোনটি ধাতুকল্প ?

(a) অ্যান্টিমনি

(b) রোরন

(c) সিলিকন

(d) জিঙ্ক

Answer : (a) অ্যান্টিমনি


11. কোথায় ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়?

(a) পুনে

(b) নাগপুর

(c) বোম্বে

(d) কলকাতা

Answer : (c) বোম্বে


12. দেশের অর্থনৈতিক উন্নতির সবচেয়ে প্রধান পরিমাপক কোনটি ?

(a) রপ্তানির পরিমাপ

(b) জাতীয় আয়

(c) কর্মসংস্থান

(d) গ্রামীণ মানুষের ক্রয়ক্ষমতা

Answer : (b) জাতীয় আয়


13. ভারতের কোন অঞ্চলকেবায়ােস্ফিয়ার রিজার্ভ ঘােষণা করা হয়নি ?

(a) মান্নার উপসাগর

(b) মানস

(c) গোয়া

Answer : (d) নীলগিরি


14. সিমলিপাল ব্যাঘ্র অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(a) গুজরাট

(b) ত্রিপুরা

(c) কেরালা

(d) ওড়িশা

Answer : (d) ওড়িশা


15. “সত্যমেব জয়তে' কথাটি কোথা থেকে নেওয়া হয়েছে?

(a) রামায়ণ

(c) মহাভারতের শ্লোক

(d) জাতক

(b) মুণ্ডক উপনিষদ

Answer : (b) মুণ্ডক উপনিষদ


16. ‘মানবাধিকার দিবস পালিত হয়-

(a) 18 নভেম্বর

(b) 10 ডিসেম্বর

(c) 20 জানুয়ারি

(d) 10 জুলাই

Answer : (b) 10 ডিসেম্বর

  

17. স্টেনলেস স্টিলে কোন উপাদান থাকে?

(a) জিঙ্ক পারদ

(b) তামা ক্রোমিয়াম

(c) ক্রোমিয়াম কার্বন

(d) অ্যালুমিনিয়াম জিঙ্ক

Answer : (c) ক্রোমিয়াম কার্বন


18. চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত কে প্রবর্তন করেন?

(a) লর্ড মেয়

(b) লর্ড ক্লাইভ

(c) লর্ড কর্ণওয়ালিশ

(d) লর্ড ক্যানিং

Answer : (c) লর্ড কর্ণওয়ালিশ


19. ফলচাষ সংক্রান্ত বিদ্যাটি কী নামে পরিচিত?

(a) পোমোলজি

(b) প্লুটোলজি

(c) মাস্টোলজি

(d) পোটামোলজি

Answer : (a) পোমোলজি


20. লাফিং গ্যাস কোনটি?

(a) N2O

(b) NO2

(c) NO

(d) SO2

Answer : (a) N2O  


Previous..                Next..

                        

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন