Search Here

Most Recent

১৬ জুলাই, ২০২১

General Science MCQ Question Answer in Bengali | Part - 1 | বিজ্ঞান

 General Science MCQ | GK In Bengali


www.gkghor.in

General Science Mcq Question Answer In Bengali | Science GK | mcq 


নমস্কার,

        আপনাদের জন্য এই পর্বের বিষয় হচ্ছে সাধারণ বিজ্ঞান (General Science) প্রশ্ন উত্তর। সাধারণ বিজ্ঞান প্রথম পর্ব (General Science Part - 1) আপনাদের জন্য দেওয়া হল।  এই পর্বে সাধারণ বিজ্ঞানের মোট ২০ গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর নিচে দেওয়া হল। এর পর আমরা সাধারণ বিজ্ঞানের আরও নতুন নতুন mcq questions answers নিয়ে আসবো। বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষা বা competitive exam - group c & d, police, bank, wbcs, psc, upsc, ssc, cgl, mts, rail, cleark, wbp এর জন্য এই প্রশ্নউত্তর গুলি খুব গুরুত্বপূর্ণ। pdf download করতে চাইলে নিচে লিঙ্ক দেওয়া আছে আপনারা ডাউনলোড করে নিতে পারেন। 


                                সাধারণ বিজ্ঞান প্রশ্ন উত্তর                                                       

1. নিচের কোনটি সবচেয়ে মিষ্টি শর্করা?

A) সুক্রোজ

B) গ্লুকোজ

C) ফ্রুক্টোজ

D) মাল্টোজ

⇒উত্তরC) ফ্রুক্টোজ।


2. মানুষের হৃদয়ে কতগুলি কক্ষ আছে?

A) চারটি
B) দুটি
C) তিনটি
D) পাঁচটি

⇒উত্তর: A) চারটি

3. পেনিসিলিন কোথা থেকে পাওয়া যায়?

A) খামির

B) শেত্তলা

C) ছত্রাক

D) লাইকেন

⇒উত্তরC) ছত্রাক।


4. নীলগাই নিম্নলিখিত কোন পরিবারভুক্ত?

A) গরু

B) ছাগল

C) ভেঁড়া

D) হরিণ

⇒উত্তর: D) হরিণ

5. লিফটে বসে থাকা একজন মানুষ কখন অনুভব করে যে তার ওজন বৃদ্ধি পাচ্ছে?

A) যখন লিফট দ্রুতগতিতে উপরে যাচ্ছে

B) যখন লিফট দ্রুতগতিতে নিচে নেমে আসছে

C) যখন লিফট উপরে থাকে

D) যখন লিফট নীচে থাকে

⇒উত্তরযখন লিফট দ্রুতগতিতে উপরে যাচ্ছে


6. অ্যালকোহল-জল মিশ্রণ থেকে জলকে আলাদা করা হয় কোন পদ্ধতিতে?

A) শোধন

B) বাষ্পীভবন

C) পাতন

D) ঊর্ধ্বপাতন

⇒উত্তর: C) পাতন


7. নিম্নলিখিত জোড়াগুলির মধ্যে কোনটি সঠিকভাবে মেলে না-

A) অ্যাসকরবিক অ্যাসিড - লেবু

B) মাল্টোজ - মাল্ট

C) অ্যাসিটিক অ্যাসিড - দই

D) ফর্মিক অ্যাসিড - লাল পিপড়া

⇒উত্তরC) অ্যাসিটিক অ্যাসিড - দই


8. নিম্নলিখিত কে, নিউটনের আগেই প্রত্যাশা করে ঘোষণা করেন সব বস্তুই পৃথিবীর দিকে আকর্ষিত হয়?

A) আর্যভট্ট

B) বরাহমিহিত্র

C) বুদ্ধগুপ্ত

D) ব্রহ্মগুপ্ত

⇒উত্তর: D) ব্রহ্মগুপ্ত


9. বাতাসের শক্তি হয়-

A) কেবলমাত্র স্থিতিশক্তি

B) কেবলমাত্র গতিশক্তি

C) বিদ্যুৎশক্তি

D) স্থিতিশক্তি গতিশক্তি উভয়ই

⇒উত্তরB) কেবলমাত্র গতিশক্তি


10. নিচের কোনটি সঠিক নয়-

A) অ্যানিমোমিটার - বায়ুর গতি

B) অ্যামমিটার - বিদ্যুৎপ্রবাহ

C) টেকিওমিটার - চাপ পার্থক্য

D) পায়রোমিটার - উচ্চতাপ

⇒উত্তর: C) টেকিওমিটার - চাপ পার্থক্য


11. 'ফ্যাথোমিটার' কী পরিমাপ করতে ব্যবহৃত হয়?

A) ভূমিকম্প

B) বৃষ্টি

C) সমুদ্রের গভীরতা

D) শব্দের তীব্রতা

⇒উত্তরC) সমুদ্রের গভীরতা


12. পৃথিবীর মুক্তিবেগ কত?

A) 15.0 কিমি/সেকেন্ড

B) 21.1 কিমি/সেকেন্ড

C) 7.0 কিমি/সেকেন্ড

D) 11.2 কিমি/সেকেন্ড

⇒উত্তর: D) 11.2 কিমি/সেকেন্ড


13. একটি দোলকের সময়কাল-

A) তার ভরের উপর নির্ভর করে

B) তার দৈর্ঘ্যের উপর নির্ভর করে

C) সময়ের উপর নির্ভর করে

D) তাপমাত্রার উপর নির্ভর করে

⇒উত্তরB) তার দৈর্ঘ্যের উপর নির্ভর করে


14. নিম্নলিখিত কোনটি সঞ্চিত হওয়ার ফলে মাংসপেশী ক্লান্তি অনুভব করে?

A) ল্যাকটিক অ্যাসিড

B) পাইরুভিক অ্যাসিড

C) বেঞ্জোয়িক অ্যাসিড

D) ইউরিক অ্যাসিড

⇒উত্তর: A) ল্যাকটিক অ্যাসিড


15. কোনটি রক্ত ​​জমাট বাঁধার কারণ-

A) থ্রোমবিন

B) হিমোগ্লোবিন

C) পেকটিন

D) উপরের সবগুলি

⇒উত্তরA) থ্রোমবিন

16. পরমাণুর নিউক্লিয়াস'এর উপাদানগুলি হল-

A) ইলেকট্রন ও প্রোটন

B) ইলেকট্রন ও নিউট্রন

C) প্রোটন ও নিউট্রন

D) প্রোটন, নিউট্রন ও ইলেকট্রন

⇒উত্তর: C) প্রোটন ও নিউট্রন


17. কোনো মৌলের 2টি প্রোটন, 2টি নিউট্রন 2টি ইলেকট্রন থাকলে, ওই মৌলের ভরসংখ্যা কত?

 A) 2

B) 4

C) 6

D) 8

⇒উত্তরB) 4


18. গাছের কোন অংশ থেকে হলুদ পাওয়া যায়?

A) মূল

B) ফল

C) ফুল

D) কান্ড

⇒উত্তর: D) কান্ড


19. মরিচা ধরলে লোহার ওজন-

A) বৃদ্ধি পায়

B) হ্রাস পায়

C) একই থাকে

D) অনিশ্চিত

⇒উত্তর:  A) বৃদ্ধি পায়


20. নিচের কোন পদার্থটি খাদ্যবস্তু সংরক্ষণের জন্য ব্যবহৃত হয়-

A) সাইট্রিক অ্যাসিড

B) পটাশিয়াম ক্লোরাইড

C) সোডিয়াম বেঞ্জোয়েট

D) সোডিয়াম ক্লোরাইড

⇒উত্তর: C) সোডিয়াম বেঞ্জোয়েট



NEXT  


👉 PDF - Click Here


GK Mock Test👉

Click Here

Gegraphy MCQ👉

Click Here

Wbcs & Wbp GK👉

Click Here

History MCQ 👉

Click Here


 


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন